Import de données (Utilitaire Remote Commandline pour AFAS Online)

L'action commandline IMPORT vous permet d'importer les enregistrements d'un fichier d'import à partir d'une définition d'import.

Attention:

La taille maximale de l'ordre exécuté via la commandline s'élève à 200 Mo.

Import d'enregistrements avec annexes

Vous importez des enregistrements depuis un fichier d'import. La définition d'import doit exister dans l'environnement où vous voulez importer les enregistrements.

Si vous importez également des annexes ou des images, le point suivant s'applique  :

• Placez toutes les images dans un dossier séparé du système sur lequel vous exécutez la commandline.

Attention:

La taille maximale de l'ordre exécuté via la commandline s'élève à 200 Mo. La commandline intègre dans la tâche tous les fichiers qui se trouvent dans ce dossier, y compris les fichiers qui ne sont pas importés.

• Intégrez dans le fichier Batch un renvoi vers le dossier contenant les images.
  • Intégrez dans le fichier d'import uniquement le nom des images à importer, pas le chemin.
  • Dans la définition d'import, définissez que le champ du fichier Batch doit être utilisé dans les champs pour images ou annexes (voir ci-dessous).

Exemple :

Vous voulez importez de nouveaux articles avec des photos des articles.

Placez toutes les photos dans le dossier suivant  : C:\itemphoto.

Intégrez un renvoi vers ce dossier dans la commandline.

Intégrez uniquement les noms des photos dans le fichier d'import  : Camcorder1000.jpg, Camcorder1010.jpg, Camcorder1020.jpg, etc.

Définition et exécution de la commandline  :

Créez et exécutez un fichier Batch avec les données suivantes. La tâche est placée dans la file d'attente et exécutée dans les plus brefs délais. L'exécution du fichier Batch est ensuite clôturé.

AFAS Online

Action  :

IMPORT

Syntaxe  :

afasremotecmd.exe /D"AOL" /G"Nom d'utilisateur" /W"Mot de passe" /O"Environnement"/F"emplacement fichier annexes" /L"Fichier log général" IMPORT /N"Définition d'import" /F"fichier d'import" /L"Import fichier log"

Lorsque vous importez des obligations (Comptabilité), vous devez toujours y associer le numéro de l'administration sous /A, y compris si vous n'avez qu'une seule administration.

Exemple  :

afasremotecmd.exe /D"AOL" /G"12345.CONNECTOR" /W"586^&WWq" /O"O12345AA"/F"C:\itemphoto"/L"logfile.log" IMPORT /N"items" /F"item.txt" /L"items.log"

La commandline est exécutée avec les données suivantes  :

• Domaine  : AOL
  • Utilisateur  : 12345.CONNECTOR
  • Mot de passe  : 586^&WWq
  • Environnement  : O12345AA
  • Fichier log général  : logfile.log
  • Dossier avec annexes à importer  : C:\itemphoto
  • Définition d'import  : Items
  • Fichier d'import  : item.txt
  • Fichier log spécifique  : items.log

Installation locale

Action  :

IMPORT

Syntaxe  :

afasremotecmd.exe /D"Domaine" /O"Environnement"/F"emplacement fichier annexes" /L"Fichier log général" IMPORT /N"Définition d'import" /F"fichier d'import" /L"Import fichier log"

Lorsque vous importez des obligations (Comptabilité), vous devez toujours y associer le numéro de l'administration sous /A, y compris si vous n'avez qu'une seule administration.

Exemple  :

AFASRemoteCmd  /D"MyDomain" /O"ERPDEMO"/F"C:\itemphoto"/L"logfile.log" IMPORT /N"items" /F"item.txt" /L"items.log"

La commandline est exécutée avec les données suivantes  :

• Domaine  : MyDomain
  • Environnement  : ERPDEMO
  • Fichier log général  : logfile.log
  • Dossier avec annexes à importer  : C:\itemphoto
  • Définition d'import  : Items
  • Fichier d'import  : item.txt
  • Fichier log spécifique  : items.log

Options supplémentaires

Option

Explication

/F

Emplacement de fichier des annexes, comme les images. Si vous n'importez pas d'image, vous n'avez pas besoin de cette option.

/F

Fichier d'import

/X

Suppression d'un fichier d'import après l'import.

Vous pouvez indiquer dans une définition d'import que le fichier d'import doit être supprimé après l'import des enregistrements. Ce paramètre est généré dans le cadre de l'utilisation d'AFAS Remote. Si vous voulez supprimer un fichier d'import, vous devez intégrer l'option /X dans la Commandline.

/Y

Suppression d'un fichier log avant le début de l'import.

Vous pouvez indiquer dans une définition d'import que le fichier log doit être supprimé avant l'import des enregistrements. Ce paramètre est généré dans le cadre de l'utilisation d'AFAS Remote. Si vous voulez supprimer un fichier log, vous devez intégrer l'option /Y dans la Commandline.

/L

Maintien et enregistrement d'un fichier log sur le système où vous exécutez AFAS Remote.

Deux fichiers log existent, un fichier général et un fichier spécifique. Les lignes d'import erronées sont enregistrées dans le fichier log spécifique. Si vous voulez également enregistrer les détails de l’erreur, vous devez l'indiquer dans la définition d'import. Si vous ne le faites pas, seules les lignes avec une erreur apparaissent.

Définition d'import  :

1. Ouvrez l'environnement Profit dans lequel vous voulez exécuter l'action d'import.
  2. Allez à la fonction import.
  3. Ajoutez une définition d'import.
  4. Liez les champs du fichier d'import aux champs de Profit.
  5. Sélectionnez Bestandsnaam aanpassen voor AFAS Online dans chaque champ pour lire un fichier.

App_AFAS Remote gegevens importeren (AOL)

6. Finissez la procédure de définition d'import.
Import d'enregistrement sans annexe

Vous importez des enregistrements depuis un fichier d'import.

Définition et exécution de la commandline  :

Créez et exécutez un fichier Batch avec les données suivantes. La tâche est placée dans la file d'attente et exécutée dans les plus brefs délais. L'exécution du fichier Batch est ensuite clôturé.

AFAS Online

Action  :

IMPORT

Syntaxe  :

afasremotecmd.exe /D"AOL" /G"Nom d'utilisateur" /W"Mot de passe" /O"Environnement"/L"Fichier log général" IMPORT /N"Définition d'import" /F"fichier d'import" /L"Import fichier log"

Exemple  :

afasremotecmd.exe /D"AOL" /G"12345.CONNECTOR" /W"586^&WWq" /O"O12345AA"/F"C:\itemphoto"/L"logfile.log" IMPORT /N"items" /F"item.txt" /L"items.log"

Installation locale

Action  :

IMPORT

Syntaxe  :

afasremotecmd.exe /D"Domaine" /O"Environnement"/L"Fichier log général" IMPORT /N"Définition d'import" /F"fichier d'import" /L"Import fichier log"

Exemple  :

AFASRemoteCmd  /D"MyDomain" /O"ERPDEMO" /L"logfile.log" IMPORT /N"items" /F"item.txt" /L"items.log"