Création d'une sauvegarde (utilitaire Commandline)

Au moyen de l'action BACKUP, vous pouvez faire générer (automatiquement) des copies de réserve à l'aide de l'utilitaire Commandline.

Attention:

Si vous disposez d'une installation client /serveur, vous avez uniquement la possibilité d'exécuter cette fonction sur le serveur. Avec une installation indépendante, vous exécutez cette fonction sur votre PC. La copie de réserve d'un environnement est sauvegardée dans un fichier au format zip. Le fichier au format zip est enregistré dans le dossier des copies de réserve que vous pouvez vous-même configurer.

Attention:

Vérifiez l'espace disponible sur le disque sur lequel vous enregistrer la copie de réserve. L'espace disque libre nécessaire est égal à environ cinq fois la taille de la copie de réserve.

Le dossier 'AFAS Data' est également intégré dans la sauvegarde. Ce dossier contient également les fichiers InSite et OutSite.

Utilisateur qui exécute l'action

Dans les propriétés de l'utilisateur de la commandline, vous sélectionnez la case à cocher Copies de réserve via commandline. Si vous voulez effectuer la sauvegarde en tant qu'administrateur, utilisez l'option /B (au lieu de /G). L'option Copies de réserve via commandline ne doit pas être sélectionnée au niveau de l'administrateur.

En cas de sauvegarde de tous les environnements à l'aide de l'option /A, indiquez l'administrateur de Profit comme utilisateur.

Options standard

Données

Action :

BACKUP

Options générales :

Standard.

Exemples :

Commandline pour la création d'une sauvegarde de l'environnement ERPDEMO par l'utilisateur 'System'. La date (/D) est reprise dans le nom de fichier.

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"ERPDEMO" /G"System" BACKUP /D

Voyez les exemples ci-dessous pour consigner les actions de cette action commandline.

Options supplémentaires

Si le fichier de sauvegarde existe déjà, il est écrasé. Vous pouvez éviter ce problème en ajoutant la date, l'heure et le numéro d'ordre au nom de fichier avec les options /D, /T et /S.

Option

Explication

/Z<Fichier Zip>

• Saisissez un nom de fichier divergent, à défaut, le nom d'environnement est utilisé. Le nom de fichier ne peut comporter de chemin. Profit utilise le chemin défini dans Gestionnaire d'environnement.
  • Cette option ne fonctionne pas en combinaison avec l'option /D /T /S /A.

/D

Ajoutez la date système au nom du fichier.

/T

Ajoutez l'heure au nom du fichier.

/S

Ajoutez un numéro d'ordre au nom du fichier.

/E

Format d'export La sauvegarde du serveur SQL s'effectue via bulkcopy. Cela permet de prévenir les problèmes d'échange avec différents serveurs SQL. A n'utiliser qu'en cas de besoin.

/N

Pas de vérification de Base de données. Aucune vérification d'erreur n'est effectuée sur la base de données. Cela augmente la vitesse au détriment de la sécurité. A n'utiliser qu'en cas de besoin.

/L<fichier log>

Voyez l'exemple ci-dessous. Vous pouvez utiliser un fichier log général et un fichier log spécifique à cette action commandline.

Par exemple :

• Backup_General.log: Fichier log général. Un échec de la sauvegarde est consigné dans ce fichier.
  • BackupResult.log : Fichier log avec l'heure de début et l'heure de fin de la création de la sauvegarde.

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe" /L"C:\Backup_general.log" BACKUP /L"C:\BackupResult.log"

/A

Environnements

La commandline ne peut comporter l'option /O.

Si /A est utilisé, indiquez le nom de l'administrateur comme nom d'utilisateur.

/M<participant>

Effectuez une copie de réserve de tous les environnements d'un participant ASP. Possible uniquement en combinaison avec l'option /A.

N'est pas disponible dans Profit Small Business ni Profit Accountancy Lite.

/C

Ne créez une copie de réserve que si quelque chose a été modifié.