Impression via la commandline (Utilitaire Commandline)

Au moyen de l'action PRINT, vous démarrez l'assistant de sortie des différents documents, en fonction du Type de document que vous indiquez.

Optionnellement, vous pouvez saisir un numéro, une date et la relation de vente (pour les factures, il s'agit du client de la facture, pour les bons de livraison, il s'agit du client de la livraison).

Si vous n'indiquez aucune imprimante dans l'Assistant de sortie, Profit utilise l'imprimante par défaut. Vous pouvez l'indiquer en parcourant une fois l'Assistant de sortie et en paramétrant une imprimante et un bac. Si aucune imprimante n'est indiquée via les paramètres /Q et /R, la dernière imprimante utilisée par le même utilisateur pour le même type de commande (paramétré, par exemple, en parcourant l'Assistant de sortie) est utilisée. Si l'utilisateur n'a pas encore parcouru l'Assistant de sortie, ou si la dernière imprimante utilisée n'existe pas (plus), Profit utilise l'imprimante par défaut.

Inutile d'indiquer un bac pour les imprimantes sans bac comme, par exemple, les imprimantes PDF.

Données

Action :

PRINT

Options générales :

Standard.

Paramètres supplémentaires :

/T"Type" : le type de document que vous souhaitez imprimer. Saisissez une des valeurs suivantes :

• O = offre
  • I = commande d'achat
  • V = commande de vente
  • P = bon de livraison
  • F = facture de vente
  • N = facture d'achat
  • G = réception de marchandises

/S"Nombre de jours" : date à partir de, optionnel

/E"Nombre de jours'' : date jusqu'à inclus, optionnel

/N"Numéro" : numéro à partir de, optionnel

/Y"Numéro" : numéro jusqu'à inclus, optionnel

/F"Numéro de client à partir de'' : numéro de client à partir de, optionnel

/G"'GUID' de rapport différent"

/H"Numéro de client jusqu'à inclus'' : numéro de client jusqu'à inclus, optionnel

/W : place le document dans le dossier client

/Q"Nom de l'imprimante" : Imprimante, optionnel, sinon l'imprimante par défaut. Utilisez le nom de l'imprimante tel qu'il apparaît dans Profit (celui-ci peut être différent du nom qui figure sur l'Ecran de configuration Windows).

/R"Bac d'imprimante" : Bac d'imprimante, optionnel, sinon le bac par défaut.

Exemples :

Imprimez toutes les factures non encore imprimées du client de la facture 12345.

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe"/L"C:\logfile.txt" LOGISTICS /P"PRINT" /T"I" /F"12345" /H"12345"

Imprimez tous les bons de livraison non encore imprimés d'aujourd'hui sur l'imprimante PR10, bac 1, et mettez-les dans le dossier :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe"/L"C:\logfile.txt" LOGISTICS /P"PRINT" /T"P" /S"0" /E"0" /W /Q"PR10" /R"1"