Blocage de l'environnement de connexion central (utilitaire commandline) :

Vous bloquez via Commandline l'environnement de connexion central à l'aide de l'action LOCKENV. A l'aide de cette action via Commandline, vous pouvez également bloquer des environnements spécifiques.

Données

Action :

LOCKENV

Options générales :

Standard.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe" LOCKENV /F"Datum" /M"Bericht" /O"Te blokkeren omgeving"

Sélectionnez sous environnement l'environnement de connexion central.

Attention:

• /O/G et /W sont obligatoires, ainsi que /O après l'action.
  • Avec /O, saisissez le nom de l'environnement de connexion central.
  • Avec /G, saisissez l'utilisateur qui exécute cette action. Sélectionnez la case à cocher Commandline dans les paramètres d'utilisateur. Vous autorisez cet utilisateur dans l'environnement de connexion central pour Généralités / Environnement / Environnement central / Débloquer. Cet utilisateur n'a pas besoin de disposer de droits pour l'environnement qui doit être bloqué.

Options supplémentaires

Option

Explication

/O"Environnement à bloquer".

Le nom de l'environnement à bloquer (obligatoire).

/F"Date" :

Avec cette option, vous pouvez saisir une date et une heure à partir desquelles l'environnement doit être bloqué. Si cette option n'est pas activée, l'heure et la date actuelles sont utilisées.

/M"Message"

Vous pouvez créer ici un message qui sera affiché aux utilisateurs dès qu'ils essayent de se connecter à l'environnement, alors que celui-ci est bloqué.

Voir également