Import de méta-définitions (Utilitaire Commandline)

Utilisez l'action DEFINITIEIMPORT pour importer en masse des rapports, analyses, lay-out de saisie, Getconnectors, Profit CCT (méta-définitions) dans les environnements.

La commandline effectue les mêmes contrôles que la méta-définition d'import normale.

Données

Données

Action

DEFINITIEIMPORT

Options générales :

Standard.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe" DEFINITIEIMPORT /B"bestand" /M"map" /E"extension" /O

Lors de l'import de mises à jour CCT, utilisez par exemple la ligne :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/O"ENYOI" /G"Consultant" /W"" /L"c:\Profit CAO.log" DEFINITIEIMPORT /M"C:\CAO_Update" /E"prg" /O

Attention:

Exécutez la procédure d'import des mises à jour CCT à une heure où HRM/Payroll n'est pas utilisé par d'autres utilisateurs.

Options supplémentaires

Option

Explication

/B

Fichier qui est importé.*

/M

Dossier où les fichiers à importer se trouvent.*

/E

Extension filtrée lorsqu'un dossier est spécifié dans /M.**

/O

Cela signifie que la définition doit être écrasée si celle-ci existe déjà.

Attention:

* /B ou /M est obligatoire, mais pas simultanément.

** /E est uniquement utilisé lorsqu'un dossier est spécifié dans /M.

Fichier journal de Mise à jour CCT

Après l'exécution de cette action via la commandline, consultez systématiquement le fichier journal. Le fichier journal peut indiquer que la version de Profit est trop ancienne pour importer les mises à jour CCT.

Import de la définition dans tous les environnements via l'option fichier Batch

Vous pouvez exécuter l'action d'import de définition par le biais de l'option de fichier Batch ; il suffit d'ajouter 'for /d %%d in ("*.*") do' et '%%d' dans l'option standard /O. (Le /d , près de 'for' est pour les répertoires un /f, pour les fichiers, est aussi possible).

Cela peut s'avérer pratique si vous avez fait par exemple une analyse, un rapport ou un signal que vous voulez importer dans tous vos environnements.

Exemple :

C:

CD \Program Files (x86)\Profit\AFAS Data\Environments

for /d %%d in ("*.*") do "C:\Program Files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"%%d" /G"Administrator" /W"xxxxxxx" DEFINITIEIMPORT /M"T:\AFAS PROFIT rapportenlay-outs\import\" /E"viw" /O