Récupération des enregistrements avec un Getconnector (utilitaire Commandline)

Option Commandline pour enregistrer un enregistrement GetConnector dans un fichier.

Données

Action :

GETCONNECTOR

Options générales :

Standard.

• L'utilisateur qui veut exécuter cette action doit y être autorisé.
  • /O et /L sont obligatoires.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"ADM" /G"EXT" /W"qwerty" /L"C:\Woonplaatsen.log" GETCONNECTOR /N"Woonplaatsen" /F"C:\Woonplaatsen.xml" /O1 /I”Nederland.xml” /M /S2 /Y

L'utilisateur ’EXT’ avec mot de passe ’qwerty’ est connecté à l'environnement ’ADM’.

Le GetConnector 'Localités' est invoqué et le résultat est sauvegardé avec des noms de champs comme XML dans le fichier ’C:\Localités.xml’  ; si le fichier existe déjà, il sera écrasé.

La syntaxe XML utilisée est celle de Microsoft DataSet.

Options supplémentaires

Option

Explication

/N<nom du getconnector>

Nom du GetConnector (obligatoire).

/F<fichier d'export>

Le nom du fichier dans lequel le résultat du GetConnector doit être sauvegardé (obligatoire).

/O<format d'export>

Format dans lequel le résultat du GetConnector doit être sauvegardé (obligatoire) :

• 1 = XML
  • 2 = Texte avec séparateurs

/I<filters-XML-bestand>

fichier xml avec une filtre à appliquer lors de l'exécution du GetConnector.

Vous pouvez vérifier la répartition du filtre à l'aide du bouton Filtre XML disponible dans le GetConnector. Attention : les traits de soulignement qui sont affichés ici pour les deux premières lignes du filtre ne doivent pas figurer dans le fichier de filtre fourni.

/M

Lors de l'utilisation de cette option, les métadonnées (noms de champs) sont enregistrées dans le résultat.

/S<mise en page>

La syntaxe XML ou le séparateur qui doit être utilisé (optionnel, la valeur par défaut est 1) ;

• En cas d'export XML (1) :
    • 2 = Microsoft DataSet
    • 3 = Microsoft DataSet, où les éléments blancs (éléments sans valeur  ) doivent également être enregistrés dans l'XML.
  • En cas d'export dans un texte avec séparateurs (2) :
    • 1 = Point-virgule (dates et nombres dans le format des paramètres régionaux)
    • 2 = Tab (dates et nombres dans le format des paramètres régionaux)
    • 3 = Point-virgule (dates et nombres dans le format fixe)
    • 4 = Tab (dates et nombres dans le format fixe)

Format fixe signifie : jj-mm-aa pour des dates et point comme séparateur décimal pour les nombres.

/Y

En exécutant cette commandline, un fichier d'exécution est créé. S'il y a déjà un fichier d'exécution, deux possibilités s'offrent à vous :

• Ajout d'enregistrements au fichier existant. Ne modifiez pas l'option /Y.
  • Ecraser un vieux fichier par un nouveau. Modifiez l'option /Y.

Cette option ne peut être utilisée qu'en combinaison avec l'option /02 (format d'export = Texte avec séparateurs).

Champs sans valeur dans le fichier XML

Par défaut, l'XML exporté ne contient que des champs ayant une valeur.

Exemple : Champs sans valeur non dans l'XML.

Commandline :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"ERPDEMO" /G"Connect" /W"" GETCONNECTOR /L"C:\empl.log" /N"ProfitEmployees" /F"C:\empl_2.xml" /O"1" /M /S"2"

XML:

<ProfitEmployees>

<CmId>000001</CmId>

<EmId>OttoM</EmId>

<FuNm>Molen, O. van der (Otto)</FuNm>

<BiDa>14</BiDa>

<BiMo>7</BiMo>

<BiYe>1938</BiYe>

<Ad1>Stadhouderstraat 16</Ad1>

<Ad3>3855 DA ERMELO</Ad3>

</ProfitEmployees>

Si vous souhaitez exporter aussi les champs sans valeur vers l'XML, utilisez l'option /S"3".

Exemple : Champs sans valeur dans l'XML.

Commandline :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"ERPDEMO" /G"Connect" /W"" GETCONNECTOR /L"C:\empl.log" /N"ProfitEmployees" /F"C:\empl_2.xml" /O"1" /M /S"3"

XML:

<ProfitEmployees>

<CmId>000001</CmId>

<EmId>OttoM</EmId>

<FuNm>Molen, O. van der (Otto)</FuNm>

<BiDa>14</BiDa>

<BiMo>7</BiMo>

<BiYe>1938</BiYe>

<Ad1>Stadhouderstraat 16</Ad1>

<Ad2 />

<Ad3>3855 DA ERMELO</Ad3>

<Ad4 />

</ProfitEmployees>

Voir également