Ajout d'un environnement

Vous ajoutez manuellement un nouvel environnement.

Si vous voulez effectuer un test avec une copie d'environnement, vous devez effectuer une sauvegarde de cet environnement et la réinitialiser sous un autre nom.

Dans AFAS Online, vous ne pouvez pas ajouter vous-même d'environnements. Pour ce faire, vous devez envoyer un incident. Vous pouvez toutefois copier un environnement.

Attention:

En fonction de la vitesse de votre connexion et de votre système, le téléchargement et l'ajout de l'environnement peut prendre entre 5 et 60 minutes. Il est conseillé de n'effectuer aucune tâche sur votre ordinateur pendant l'exécution de ce processus. En effet, l'ajout d'un environnement Profit peut affecter de façon négative les performances des autres tâches et vice versa.

Ajout d'un nouvel environnement :

1. Veillez à ce qu'il n'y ait pas d'autres tâches qui sont en train de s'exécuter sur le système au moment de l'ajout d'un nouvel environnement.
  2. Allez vers : Généralités / Environnement / Gestion / Nouveau.

3. Saisissez sous Nom de l'environnement: le nom de l'environnement. Ce nom ne peut comporter qu'au maximum 8 positions dont la première doit être occupée par une lettre. Sur la base du nom d'environnement, vous pouvez sélectionner l'environnement approprié. Le nom de l'environnement ouvert figure dans la barre d'information supérieure.

Déterminez vous-même le nom si l'installation est une installation locale. Pour AFAS Online, ce nom est constitué de cette façon :

O (de Online) + le numéro de participant (= le numéro d'abonnement) + le numéro d'ordre AA.

Exemple : AFAS Online

Abonnement : 12345.

Nom du premier environnement : O12345AA

Nom du deuxième environnement : O12345AB

Etc.

4. Comme description, saisissez le nom de l'entreprise ou une description claire de l'objectif de l'environnement.
  5. Indiquez ensuite le modèle que vous voulez utiliser pour compléter le nouvel environnement. Pour cela, les possibilités suivantes sont à votre disposition :
    • Standard : sélectionnez cette option si vous souhaitez créer un environnement standard. Un environnement standard vous offre les possibilités les plus étendues dans Profit.
    • Sets prédéfinis : sélectionnez cette option si vous voulez créer un environnement basé sur un environnement qui a été ajouté antérieurement avec une configuration standard donnée.
    • Small Business : sélectionnez cette option si vous souhaitez créer un environnement pour le progiciel Small Business. Cette option n'est disponible que si le module Small Business est intégré dans la licence.
  6. Sélectionnez le modèle sur lequel doit être basé l'environnement. Vous avez notamment le choix entre :
    • Demo omgeving ERP
    • Standaard omgeving ERP
    • Standaard omgeving Onderwijs
    • Standaard omgeving Zorg en welzijn
    • Standaard omgeving ERP België
  7. Dans le champ Profit SQL Server, Profit SQL Server (la base de données de Profit) s'affiche. Par défaut, c'est l'instance PROFITSQLEXP' avec entre parenthèses le nom de l'ordinateur.
  8. Cliquez sur : Suivant.
  9. Vérifiez la synthèse.
  10. Cliquez sur : Terminer

Cliquez sur : OK. Lorsque vous ouvrez l'environnement pour la première fois, vous devez parcourir l'assistant Données générales et l'assistant Données financières.

Aller directement à

1. Ajout d'environnements
  2. Ajout d'un nouvel environnement
  3. Définition des données générales
  4. Définition des données financières