Profil de relation d'achat

Un profil de relation d'achat contient des paramètres qui sont d'application pour toutes les relations d'achat/tous les fournisseurs relié(e)s au profil. Vous pouvez ainsi gérer différents paramètres pour les relations d'achat/fournisseurs dans un profil, de sorte que vous n'avez pas besoin de les définir par relation d'achat/fournisseur.

Description

Dans un profil, introduisez les paramètres pour la journalisation des factures, la collecte des factures et l'envoi des factures. Vous pouvez sélectionner des rapports notamment utilisés pour le processus de commande et les factures. Cours Logistique Utilisation quotidienne génère un profil de relation d'achat standard. Ce profil standard sera utilisé si vous n'utilisez pas les profils. Vous pouvez également ajouter des profils divergents de relation d'achat.

Préparation

• Ajouter des rapports

Lors de l'ajout de profils de relations d'achat, sélectionnez les rapports que vous utilisez pour le processus de commande et les différentes factures. Vous pouvez développer vos propres rapports pour un ordre d'achat, une réception de marchandises ou une facture, par exemple.

• Supprimer ou bloquer un rapport

Méthode

• Ajouter un profil de relation d'achat

Un profil de relation d'achat contient des paramètres s'appliquant aux relations d'achat qui sont (ou vont être) liées au profil, tels que les paramètres relatifs à la journalisation des factures et auquel vous liez les rapports que Profit doit utiliser pour le processus de commande et les factures.