Détermination de rapports standard dans le profil de relation de vente/achat

Dans le profil standard de relation de vente et d'achat, les rapports sont liés par élément de processus de commande pour, entre autres, le processus de commande (offre, bon de livraison) et les factures. Le champ Offre de vente a par exemple lié le rapport Offre de vente (Profit). Lors de la clôture d'une commande de vente, vous obtenez ce rapport si vous choisissez d'imprimer la commande. Vous pouvez ensuite envoyer ce rapport à la relation. Ce rapport est envoyé par e-mail en format pdf si le mode d'envoi de la relation est 'E-mail pdf’ (via les actions Envoyer par e-mail et Output).

Attention :

Dans le profil de relation d'achat ou de vente, vous utilisez toujours les rapports de Profit fournis ou des copies de ceux-ci. Ces rapports contiennent un lien qui permet d'imprimer les données correctes.

Vous pouvez ajouter et lier vous-même des nouveaux rapports au lieu des rapports de Profit. Utilisez donc toujours une copie d'un rapport Profit. Commencez par regarder dans le profil de la relation d'achat ou de vente quel rapport vous pouvez lier et faites-en une copie.

Lorsque vous envoyez des rapports par e-mail, vous pouvez choisir de réaliser des rapports différents, plus colorés, pour ce mode d'envoi différent. Vous n’êtes plus lié en effet aux techniques d'impression traditionnelles et un lay-out plus coloré n'entraîne pas non plus de frais d'encre supplémentaires. Profit contient, par exemple, la fiche de paie numérique et la facture numérique sous forme de rapports Profit.

Lier des rapports dans le relation de vente ou d'achat :

1. Allez vers :
    • Généralités / Configuration / Paramètres intégration / Profil relation vente
    • Généralités / Configuration / Paramètres intégration / Profil relation achat.
  2. Sélectionnez le profil de relation de vente standard (ou le profil de relation d'achat standard).
  3. Accédez à l'onglet : Rapport.

Si vous souhaitez lier un rapport pour les factures, cliquez sur l'onglet Rapport facture .

4. Vérifiez si le rapport approprié est lié. Dans le cas contraire, sélectionnez le propre rapport.
  5. Faites ceci pour tous les éléments du processus de commande que vous utilisez.
  6. Cliquez sur : OK.

Le profil de relation standard est automatiquement appliqué aux relations pour lesquelles aucun profil n'a été créé.

Voir aussi

Aller directement à

1. Configuration des e-mails et de l'impression de la relation d'achat
  2. Modifier/ajouter des rapports
  3. Détermination de rapports standard dans le profil de relation d’achat
  4. Établir une préférence générale pour l’envoi par e-mail ou l'impression dans la relation d'achat
  5. Établir un mode d'envoi différent et une personne de contact différente par type de rapport pour une relation d'achat
  6. Envoyer une commande d'achat ou une spécification de paiement (Utilisation)