Envoi par e-mail et/ou impression de rapports

Vous pouvez envoyer des rapports (offres, commandes, factures) à vos relations par e-mail ou sous forme imprimée.

App_E-mailen en afdrukken inrichten (Beschr) (10)

Attention :

Une description séparée est disponible pour l'envoi par e-mail et l'impression des fiches de paie et des relevés annuels.

Vidéo

Description

Vous imprimez vos rapports ou vous les envoyez par e-mail à vos relations. Vous pouvez imprimer les rapports au moyen de l'action Imprimer ou de l'action Output. Vous pouvez effectuer des envois par e-mail de deux manières : au moyen de l'action Envoyer par e-mail et de l'action Output.

App_Rapport verstrekken (Beschr) (10)

L'action Output vous permet d'imprimer et/ou d'envoyer en masse par e-mail plusieurs rapports issus d'une sélection. L'action Envoyer par e-mail ne vous permet d'envoyer qu'un seul rapport à la fois.

Après exécution des actions Envoyer par e-mail et Imprimer, Profit met le statut du rapport fourni uniquement sur Complètement traité si c'est aussi le mode de fourniture de la relation de vente. Profit regardez d'abord le mode de fourniture des factures sur l'onglet Numérique. Si aucun mode d'envoi n'est configuré, Profit vérifie le mode d'envoi dans l'onglet Généralités. Si vous avez opté pour l'action Output, le statut des factures sera toujours Complètement traité.

L’assistant Output peut tenir compte du mode d’envoi préférentiel par relation (e-mails, impression). Vous pouvez aussi procéder autrement qu'il est défini ici en envoyant toutes les lignes de la même manière. Par exemple tout envoyer par e-mail ou tout imprimer. Ou sélectionner un rapport différent pour tous et un modèle de message différent lors de l'envoi par e-mail.

Dans l'assistant Output, vous pouvez indiquer si vous voulez imprimer/envoyer par e-mail toute la sélection ou les lignes non traitées uniquement. Après l’exécution via l’assistant Output, les lignes ont toujours le statut Complètement traité.

Enfin, vous pouvez faire enregistrer ou non le rapport dans le dossier des relations.

Si vous voulez utiliser cette fonction dans son intégralité, vous devez d'abord configurer et paramétrer le mode d'envoi préférentiel par relation, les paramètres d'e-mail et, éventuellement, les lay-outs de saisie et les affichages.

Attention:

Vous ne pouvez envoyer un rapport par e-mail qu'une seule fois avec l'assistant d'Output. Ensuite, le champ dans la colonne Envoyé par courrier électronique est également sélectionné. La ligne n’est jamais envoyée une seconde fois par e-mail avec l’assistant d’Output. Il peut cependant arriver qu’une ligne envoyée par e-mail soit à nouveau affichée parce qu’un autre mode de traitement a encore été défini pour cette ligne.

Vous pouvez encore envoyer manuellement un rapport par e-mail via l'action Envoyer par e-mail (un à la fois).