Facturation de versements échelonnés

Vous pouvez facturer les versements échelonnés individuellement ou collectivement. Un certain nombre de règles sont appliquées à cet effet. Les règles suivantes s’appliquent :

• Un versement échelonné correspond toujours à une facture entière et unique. Profit ne génère donc pas de factures regroupant plusieurs versements échelonnés.
  • Dans une facture échelonnée, Profit n’ajoute pas non plus de lignes de coût réel "sur une base de régie". Celles-ci restent donc des "factures de projet automatiques" distinctes.
  • Vous pouvez ajouter manuellement des lignes de facture dans une facture échelonnée lors de la modification de factures.

Attention:

Pour les échéances de facture, Profit fournit un lay-out spécial. Pour déterminer le lay-out d’impression, l’ordre suivant s’applique : Projet - Profil de relation de vente - Paramètres.

Vous générez une échéance de facture comme une facture de projet automatique. Les règles suivantes s’appliquent :

• Sur les lignes des factures, l’Id du versement échelonné facturé est inséré dans le champ Versement échelonné.
  • Sur les lignes des factures, le type de travail est repris d’après le versement échelonné facturé. Ce type de travail détermine le code de tarif de TVA.
  • Si Facturer par projet est sélectionné dans les paramètres de facturation, le projet est indiqué également dans l’en-tête de la facture.
  • Le nombre figurant sur les lignes est toujours 1, les champs de prix et de montant sont remplis d’après le versement échelonné. Les champs dans la devise de base ne sont donc pas recalculés.

Facturez les versements échelonnés :

1. Allez vers : Projets / Facturation / Echéance facture.
  2. Sélectionnez l’affichage approprié, par exemple Non facturé.
  3. Sélectionnez les lignes que vous souhaitez facturer en sélectionnant la case à cocher Prêt.
  4. Cliquez sur l'action : Facturer.
  5. Dans Date facture, saisissez au besoin une autre date pour cette facture.
  6. Sélectionnez la case à cocher Démarrer l'assistant de sortie une fois l'opération terminée. si vous voulez distribuer (imprimer/envoyer par e-mail) les factures directement.

Si vous ne voulez pas imprimer/envoyer par e-mail les factures maintenant, vous pouvez encore le faire par la suite avec l’action Output dans l’affichage Factures.

Attention:

Si vous choisissez la facturation automatique, vous générez les factures directement, même si vous décidez de ne pas imprimer les factures avec l’assistant d’Output. Comme il est cependant défini sous les relations/participants que des factures sont établies, ces lignes ne sont plus visibles après cela dans la fonction Facturer automatiquement. Vous ne pouvez alors plus imprimer/envoyer par e-mail les factures qu’avec l’affichage Facturation.

7. Cliquez sur : OK.

Vous voyez maintenant toutes les lignes que vous devez encore facturer.

8. Sélectionnez les lignes pour lesquelles vous voulez générer une facture. Avec le raccourci Ctrl+A, vous pouvez sélectionner toutes les lignes affichées à la fois. Vous pouvez annuler cela avec le raccourci Ctrl+D.
  9. Cliquez sur : Terminer.

Si vous avez sélectionné la case à cocher indiquant que vous voulez adresser les factures à l’aide de l’assistant d’Output, ce dernier démarre maintenant. Dans l’assistant d’Output que vous démarrez avec la facturation automatique, vous ne pouvez sélectionner aucune facture.

Aller directement à

1. Facturation échelonnée
  2. Configurez l’autorisation
  3. autoriser
  4. Configurer l’intégration du journal
  5. Ajouter un projet ave facturation à terme
  6. Ajouter échéance
  7. Clôturer l'échéance
  8. Facturation de l'échéance
  9. Modifier les factures échelonnées
  10. Journaliser les factures échelonnées
  11. Travaux non prévus et taxation
  12. Lier une phase de projet à l'échéance