Compteur avec une série continue

Ajoutez un compteur avec une série continue si vous voulez utiliser une série continue 'eeuwig'. Cette série n'est pas liée à une contrainte de temps et elle ne contient pas de date de fin. Avec ce compteur, Profit utilise toujours le numéro suivant dans une série et vous n'avez besoin de configurer ce compteur qu'une seule fois.

Ajout d'un compteur avec une série continue :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres numéros / Compteurs.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez le type de compteur dans Ensemble de compteurs.
  4. Saisissez le libellé du compteur.
  5. Saisissez le nombre total de positions qui doivent être utilisées pour la série dans Longueur totale.

La longueur maximale de la série est de 12 positions. Préfixe inclus.

6. Saisissez le préfixe si vous souhaitez l'utiliser.

Le préfixe demeure toujours identique. Le reste du numéro est chaque fois adapté à la hausse.

Exemple :

Vous utilisez le préfixe INK pour les factures d'achat. La série suivante est alors créée : INK00001, INK00002, INK00003, etc.

Si vous travaillez avec plusieurs administrations, vous pouvez utiliser l'abréviation de l'administration comme préfixe. Vous pouvez également utiliser un 'administratie-tag'. Par exemple : [AAAA], [AAA], [AA] ou [A]. Dans ce cas de figure, le numéro d'ordre de l'administration (4 positions maximum) est utilisé comme préfixe dans le compteur. Veillez à créer un compteur par administration si vous travaillez avec plusieurs administrations.

7. Saisissez dans le champ Valeur initiale le premier nombre de la série de numéro que vous voulez utiliser.

Dans l'exemple précédent, le numéro peut contenir 9 caractères maximum. Selon la longueur totale de la série, Profit complète éventuellement la numérotation en ajoutant des zéros en tête du numéro.

Exemple :

Si vous saisissez 1 comme valeur initiale de la série, INK comme préfixe et une longueur totale de 8, le numéro obtenu est INK00001. Le numéro est donc complété de quatre zéros. Si vous n'utilisez aucun préfixe, le numéro est alors complété de sept zéros : 00000001.

8. Contrôlez l'exemple que vous voyez comme valeur initiale de la série.
  9. Saisissez uniquement la Valeur finale si vous voulez que la série s'arrête une fois la valeur finale atteinte.
  10. Saisissez la Date initiale série.
  11. Ne saisissez pas la Date fin série .

Laissez la date de fin vide pour un compteur avec une série continue. Ce compteur est indépendant de la date.

12. Ne sélectionnez pas la case à cocher Ajouter automatiquement une nouvelle série après la date de fin.
  13. Cliquez sur : Terminer.
  14. Lien de ce compteur au journal approprié.

Aller directement à

1. Ajout d'un nouveau compteur
  2. Compteur avec une série continue
  3. Compteur avec séries périodiques manuelles
  4. Compteur avec séries périodiques automatiques
  5. Lien d'un compteur avec un journal