Envoi automatique d’un e-mail en cas de signal

Profit peut envoyer automatiquement un e-mail au destinataires d'un signal. Cela peut être pratique si les utilisateurs ne consultent pas InSite quotidiennement.

Contenu

Description

Vous pouvez faire en sorte que Profit envoie automatiquement un e-mail aux utilisateurs qui reçoivent un signal. En cas de signal, tous les utilisateurs reçoivent le même e-mail.

Vous définissez pour chaque signal s’il est envoyé par e-mail. Si un signal doit seulement être envoyé, il est défini directement sur Traité après son envoi. Si le signal est envoyé et affiché dans InSite, il en va autrement. Si le signal est envoyé par InSite et par e-mail, l’utilisateur peut cliquer dans l’e-mail sur un lien hypertexte afin de marquer ce signal comme Lu.

L’e-mail est envoyé avec Profit comme expéditeur. Vous pouvez définir vous-même l’adresse e-mail liée à l’expéditeur Profit sur le serveur e-mail Profit.

Le message n’est envoyé qu’aux utilisateurs de Profit qui sont liés au moins à une personne.

Profit envoie un e-mail lorsqu’un signal est généré.

Attention:

Si un signal est généré plusieurs jours d'affilée, un seul e-mail est envoyé.

L’e-mail comporte dans son en-tête les données suivantes :

• De - Ici figure toujours Profit. Vous ne pouvez pas modifier ce champ.
  • À - Ici est automatiquement ajoutée l’adresse e-mail des utilisateurs invités.
  • Objet - Contient le texte du signal.

L’e-mail contient le texte suivant :

• Lien hypertexte vers le signal (seulement si le signal est aussi affiché dans InSite). Sur un PDA, vous pouvez aussi recevoir l’e-mail, mais pas ouvrir ce lien hypertexte.
  • Texte - Contient le texte du signal.
  • Sous le message, il est indiqué que celui-ci est envoyé depuis Profit et que l’utilisateur ne peut pas y répondre par e-mail.
Méthode
  • Définition du serveur e-mail

Profit peut générer et envoyer des messages e-mail. Ici, le programme de messagerie (installé sur votre propre ordinateur) n'est pas utilisé. Vous définissez différents paramètres dans Profit, dont le serveur de messagerie à utiliser.

• Définition des paramètres e-mail par administration
  • Saisie des adresses électroniques des utilisateurs invités

Les utilisateurs ne reçoivent un e-mail que s’ils ont une Adresse e-mail travail et sont liés à au moins une personne.

• Configuration d'un signal pour l’envoi par e-mail

Vous définissez pour un signal qu’il doit être envoyé comme e-mail lorsqu’il est généré.