Groupe de données pour un signal

Un signal est basé sur un groupe de données. Ce sujet présente un aperçu général de l’application des champs dans le groupe de données.

Lorsque vous ajoutez un signal, vous pouvez copier un signal ou commencer par un nouveau signal avec un groupe de données de votre choix. A un signal copié correspond un groupe de données déterminé, que vous ne pouvez pas modifier.

Vous ajoutez au groupe de données les champs dont vous avez besoin dans le signal. Ces champs sont utilisés comme suit :

• Champs pour le texte du signal.

Dans le texte du signal, vous composez le message à partir de champs et de texte.

Par exemple : <Employé> est déjà malade depuis <Jours>.

<Employé> et <Jours> sont des champs de Profit, le reste est votre propre texte.

• Champs pour l’exécution d’un calcul.

Si, par exemple, la date de référence n'est pas présente, vous pouvez la calculer vous-même. Le champ sur lequel le calcul repose doit se trouver dans le groupe de données.

• Les champs dont vous voulez vous servir dans le filtre.

Dans un signal, vous pouvez filtrer dans le groupe de données lui-même et dans le filtre du signal. Veillez à bien ajouter dans les champs disponibles les champs d’après lesquels vous voulez filtrer.

• Les champs dont vous avez besoin dans la valeur de comparaison.

Le signal a besoin d’un champ d’après lequel il puisse détecter qu’une ligne de base de données est unique. Si cela ne réussit pas avec un seul champ, vous devez sélectionner un second champ qui forme alors une combinaison unique avec l’autre champ.

Si le groupe de données ne comporte pas de date de référence correcte, vous pouvez l'ajouter vous-même au groupe de données.