Résolution des messages de test de signaux

Ce sujet décrit des situations et solutions très courantes.

Après avoir testé les signaux avec Générer signal de test ou avec l'option de menu Tester, vous pouvez rencontrer les situations suivantes :

• Problème : L’affichage Signaux générés est vide.

Cause : L’événement ne se produit pas dans la période se situant entre aujourd’hui et la valeur dans Nombre de jours avant et Nombre de jours après. Aucun anniversaire ne tombe, par exemple, entre aujourd’hui moins 5 jours et aujourd’hui plus 5 jours.

Solution : Définissez provisoirement dans l’onglet Déroulement du signal une valeur élevée dans les champs Nombre de jours avant et Nombre de jours après afin de pouvoir tester le signal, par exemple 100 avant et 100 après. Après le test, rétablissez cependant la valeur sur la valeur originale.

• Problème : L’affichage Signaux générés est vide.

Cause : Le groupe d’utilisateurs lié au signal ne comprend aucun employé.

Solution : Placez des employés dans le groupe d’utilisateurs.

Sous Type de communication, il ne peut pas y avoir Seulement e-mail (via l'e-mail professionnel de la personne), car sinon aucun signal de test ne sera produit (normalement, vous utilisez ce paramètre pour envoyer des signaux aux destinataires d'e-mail).

• Problème : Signaux générés est vide.

Cause : Le filtre que vous avez configuré ne fournit aucun résultat.

Solution : Ouvrez le groupe de données et affichez-en un exemple. Si cet exemple ne contient pas de données, vous devez modifier le filtre pour que des données y apparaissent.

• Problème : Impossible de saisir une valeur dans les champs Nombre de jours avant et Nombre de jours après.

Cause : Le type de signal est différent de Date. Ces champs ne peuvent être remplis que pour ce type de signal.

Solution : Choisissez Date comme type de signal.

Les utilisateurs dans le groupe qui est sélectionné dans le signal sous Destination réserve, peuvent recevoir les avertissements suivants :

• Le groupe d’utilisateurs choisi sous Signal destination est vide.

Solution : Sélectionnez un groupe d’utilisateurs rempli.

• Le groupe de données ne fonctionne pas.

Solution : Modifiez le groupe de données.

• Il n’y a pas d’utilisateur avec une Adresse e-mail travail alors que le signal est communiqué seulement par e-mail ("Seulement e-mail" défini sous l’option Type de communication).

Solution : Saisissez les adresses électroniques ou sélectionnez un autre type de communication. En tant qu'expéditeur, utilisez une adresse e-mail valide ou une adresse e-mail avec un domaine valide.