Définition du déroulement du signal

Le déroulement du signal détermine quand un signal est affiché. En cas de signal basé sur la date, le signal est affiché à la date concernée (et quelques jours avant et après). En cas de signal basé sur des données, le signal est affiché quand une situation déterminée se réalise.

Contenu

Signal basé sur la date

C’est un signal qui est généré lorsqu’un événement a lieu à une date déterminée et que vous voulez recevoir un message lorsque cette date approche ou vient de passer.

Exemple :

Vous voulez recevoir un signal lorsque vous n’avez plus eu de contact téléphonique avec un client pendant plus d’un semestre. Ce signal est basé sur la date. Vous pouvez faire en sorte que ce signal soit généré un certain nombre de jours avant et/ou après.

Configurer le déroulement d’un signal basé sur la date :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Signal / Définition.
  2. Ouvrez les propriétés du signal.
  3. Accédez à l'onglet : Généralités.
  4. Sélectionnez Signal basé sur date dans Type de signal.
  5. Sélectionnez une date de référence.
  6. Définissez combien de jours avant et après l’événement le signal doit être généré. Si vous remplissez ces champs, vous devez aussi ajouter des textes de signal pour les signaux affichés avant et après la date de référence.
    1. Définissez le champ Nombre de jours avant.
    2. Eventuellement, définissez aussi le champ Nombre de jours après.

Exemple :

Vous créez un signal pour les anniversaires des employés. Le signal doit apparaître cinq jours avant l'anniversaire d'un employé et rester visible jusque trois jours après l'anniversaire.

Vous ajoutez un signal basé sur la date et saisissez 5 dans Nombre de jours avant et 3 dans Nombre de jours après.

7. Cliquez sur : OK
Signal basé sur des données (déroulement standard)

Un signal doit être généré lorsqu’un champ a une valeur déterminée ou lorsque la valeur d’un champ se situe entre certaines limites inférieure et supérieure. Le signal disparaît automatiquement lorsque la valeur du champ ne correspond plus aux conditions que vous avez définies.

Exemple :

Vous voulez recevoir un signal lorsque les postes ouverts pour un client dépassent 10 000 euros ou tant que ce solde se situe entre 8 000 et 10 000 euros.

Configurer le déroulement d’un signal basé sur des données :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Signal / Définition.
  2. Ouvrez les propriétés du signal.
  3. Accédez à l'onglet : Généralités.
  4. Sélectionnez Signal basé sur date (cours normal) sous Type de signal.
  5. Cliquez sur : OK
Signal basé sur des données (déroulement différent)

Ce signal doit être généré lorsqu’un champ a une valeur déterminée, mais disparaître à nouveau lorsqu’un autre champ a une valeur déterminée.

Exemple :

Supposez que vous vouliez recevoir un signal tant qu’un employé est malade et que ce signal doive disparaître lorsque cet employé est rétabli. Ce signal est basé sur des données ayant un déroulement différent. Le signal se déclenche dès que la date de début d’un avis d’absence d’un employé est inférieure ou égale à aujourd’hui et disparaît dès que la date de fin pour cet employé est inférieure ou égale à aujourd’hui.

Configurer le déroulement d’un signal basé sur des données à déroulement différent  :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Signal / Définition.
  2. Ouvrez les propriétés du signal.
  3. Accédez à l'onglet : Généralités.
  4. Sélectionnez Signal basé sur date (cours différent) dans Type de signal.
  5. Cliquez sur : OK

Aller directement à

1. Modification de signaux
  2. Modification d'un groupe de données
  3. Définition du déroulement du signal
  4. Définition d'une valeur de comparaison
  5. Ajout d'un texte de signal
  6. Configuration d'une destination de signal
  7. Envoi automatique d’un e-mail en cas de signal