Définition de la valeur de comparaison d’un signal

Un signal doit toujours se rapporter à une donnée unique ou à une combinaison unique de données. A cet effet, vous définissez la valeur de comparaison du signal.Comme valeur de comparaison, il suffit parfois d'indiquer le code d'une personne (employé, relation de vente, client 'IB', etc.). A moins qu’une donnée n’apparaisse plusieurs fois pour une personne.

Si une donnée apparaît plusieurs fois pour une personne, vous devez sélectionner encore un champ. Un signal ne peut en effet pas être généré si la combinaison de champs proposée se produit plusieurs fois. Dans ce cas, Profit vous en avertit par un message pendant la génération de signaux. La combinaison de champs rendant un signal possible varie suivant le groupe de données. C’est souvent la combinaison d’un champ de code et d’un numéro d’ordre ou d’une date de début.

Quelques exemples :

• Client depuis

La combinaison du code de la relation de vente et du champ Client depuis est unique.

Vous utilisez cette valeur de comparaison, par exemple, dans un signal par lequel vous signalez que la relation de vente est cliente depuis 10 ans.

• Contrats par employé

Un employé peut avoir plusieurs contrats. La combinaison d’un numéro de contrat et d’un employé est unique.

Vous utilisez cette valeur de comparaison, par exemple, dans un signal basé sur la date de fin (prochaine) d’un contrat de l’employé. Avec ce signal, vous êtes averti en temps utile de l'expiration du contrat de l'employé.

Signal répétitif

Un signal est dit répétitif lorsqu’il revient à intervalles réguliers, comme les anniversaires. Pour un signal répétitif, vous devez aussi inclure dans la valeur de comparaison la date de référence de cette année. Cela peut impliquer que vous deviez créer vous-même une date de référence calculée !

Exemple :

Vous créez un signal d’anniversaire et la valeur de comparaison est Employé. Dès lors que ce signal a été lu une fois, il ne revient plus l’année suivante, parce que le signal avec le code employé a déjà été lu.

C'est pourquoi vous utilisez comme valeur de comparaison le code employé + la date de référence de cette année (=Réunion cette année). Cette combinaison est unique chaque année.

Configurer une valeur de comparaison :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Signal / Définition.
  2. Ouvrez les propriétés du signal.
  3. Accédez à l'onglet : Valeur de comparaison.
  4. Sélectionnez les champs qui forment une combinaison unique.
  5. Modifiez éventuellement le groupe de données pour ajouter encore d'autres champs à l'affichage. Allez vers : Actions (F8)Adapter collection de données.

Aller directement à

1. Modification de signaux
  2. Modification d'un groupe de données
  3. Définition du déroulement du signal
  4. Définition d'une valeur de comparaison
  5. Ajout d'un texte de signal
  6. Configuration d'une destination de signal
  7. Envoi automatique d’un e-mail en cas de signal