Paramètres nationaux

Vous pouvez définir plusieurs paramètres pour un pays. Vous réduisez ainsi le nombre d'erreurs dans l'introduction des adresses et augmentez la trouvabilité des adresses.

Contenu

Description

Profit est livré avec une table de pays contenant tous les pays du monde. Cette table est actualisée par AFAS de telle sorte que le code CBS correct et les codes ISO appropriés soient utilisés. Vous ne pouvez pas supprimer ou ajouter un pays. Dans les propriétés d'un pays, vous pouvez toutefois modifier la manière dont l'adresse est affichée, complétée et contrôlée.

Vous pouvez ajouter des provinces, des régions et des localités.

Méthode

Configurez les paramètres d'adresse par pays. Ainsi, vous définissez par exemple que dans une adresse néerlandaise, le numéro vient après la rue et que dans une adresse britannique, le numéro vient avant la rue.

Vous définissez aussi si Profit doit contrôler si les adresses sont remplies complètement lors de l'ajout de personnes et d'organisations, de relations d'achat et de vente, etc. Vous évitez ainsi que des adresses incomplètes figurent dans la table d'adresses centrale. Cette vérification est également appliquée lors de l'import d'adresses.

• Ajouter une province

Vous pouvez ajouter, actualiser et supprimer des provinces. En mode standard, vous disposez d'une table contenant les provinces néerlandaises et belges.

• Ajouter une région

Vous pouvez ajouter, actualiser et supprimer des régions. En mode standard, vous disposez d'une table contenant les régions belges.

• Localité/lieu de naissance

Vous pouvez ajouter, entretenir et supprimer des localités. En mode standard, vous disposez de localités aux Pays-Bas, en Belgique, au Luxembourg et en Allemagne. Vous disposez également des principales villes (capitales) en dehors de ces pays.

• Jour de fermeture

La table des jours de fermeture indique les jours où l'entreprise est fermée. Il peut s'agir de jours fériés nationaux fournis par défaut ou de jours que vous ajoutez.