Importer une sélection de campagne

Importez une analyse avec des contacts comme sélection de campagne. Vous pouvez, par exemple, analyser dans Excel des données de Profit. Après cette analyse, vous disposez d'une liste de contacts (fichier CSV). Importez (de nouveau) cette liste ("Contact" est le seul champ disponible pour l'import).

Cette dernière méthode présente un avantage par rapport aux sélections générales. En effet, ces dernières reposent sur les contacts et ne permettent de filtrer que sur des champs d'organisations et de personnes. Dans un import, en revanche, vous pouvez, par exemple, sélectionner les clients qui ont récemment acheté tel ou tel article.

En important une analyse comme sélection de campagne, vous pouvez également filtrer par exclusion.

Pour importer une sélection de campagne à partir d'un fichier (CSV) procédez comme suit :

1. Effectuez une analyse conforme à vos besoins. Vous obtenez une liste de contacts.
  2. Allez vers : CRM / Gestion de campagne / Campagne.
  3. Ouvrez les propriétés de la campagne.
  4. Ouvrez les propriétés de l'action de campagne.
  5. Cliquez sur : Actions (F8) et sélectionnez Sélection de campagne d'import.
  6. Cliquez sur : Suivant.
  7. Suivez les différentes étapes de l'assistant d'import où vous définissez (sauf dans la cinquième fenêtre) les paramètres d'import pour chaque champ. Liez le Contactnummerveld du fichier .CSV au champ Contact.

Explication des champs :

• Campagne :

le numéro de la campagne. En général, c'est le numéro de la campagne en cours qui est indiqué dans l'import. Si votre fichier .CSV contient une colonne comportant le numéro de campagne, vous pouvez importer simultanément des sélections pour plusieurs campagnes et actions.

• Numéro d'ordre :

le numéro d'ordre de l'action au sein de la campagne. Généralement, le numéro de l'action de la campagne en cours est repris dans l'import. Si votre fichier .CSV contient une colonne comportant le numéro d'ordre, vous pouvez importer simultanément des sélections pour plusieurs campagnes et actions de campagne.

• Code contact :

le code unique du contact. Supprimez les doublons parmi les codes contact du fichier avant d'importer celui-ci, afin d'éviter d'envoyer plusieurs fois le même mailing à la même personne.

• Associé :

pour un usage standard, utilisez la valeur fixe J pour ce champ. Dans une sélection, il est possible d'exclure certains contacts en attribuant la valeur N à ce champ. Vous pouvez obtenir le même résultat en accédant à l'onglet Contacts (de la campagne et de l'action de campagne), dans l'affichage, et en désélectionnant la case Lié.

Aller directement à

1. Lier la sélection du groupe cible à l'action
  2. Lier une sélection générale à une action de campagne
  3. Importer une sélection de campagne
  4. Utiliser la sélection d'une action précédente