Configuration d'un compte de grand livre pour la budgétisation

Vous déterminez pour chaque compte de grand livre si vous souhaitez le budgéter ou non. Vous pouvez budgéter sur des montants et/ou des quantités. Vous pouvez également lier une table de répartition des périodes. Si vous budgétez également des centres de coûts, vous pouvez lier une table de répartition des périodes différente pour chaque centre de coûts.

Configuration d'un compte de grand livre pour la budgétisation

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Compte grand livre.
  2. Ouvrez les propriétés du compte de grand livre à budgétiser.
  3. Accédez à l'onglet : Extra.
  4. Dans le champ Budgéter, déterminez si vous souhaitez budgéter le compte sur un montant et/ou une quantité.
  5. Sélectionnez la Table de répartition périodes à partir de laquelle vous souhaitez répartir le budget de ce compte.
  6. Sélectionnez la case à cocher Obligation pour saisie d'achat obligatoire, si vous voulez devoir sélectionner une obligation ouverte lors de la saisie sur ce compte de grand livre. Cela ne fonctionne que si vous définissez des obligations et que le lay-out de saisie a été étendu avec le champ Obligation.
  7. Sélectionnez Budget ou Réalisation dans A afficher dans l'exploitation si vous souhaitez imprimer les aperçus de budget (aperçus d'exploitation) sur la base des montants budgétés ou des montants réalisés.
  8. Si vous voulez budgéter des centres de coûts, vous pouvez lier une table de répartition des périodes différente par centre de coûts :
    1. Accédez à l'onglet : Attribution analytique.
    2. Profit affiche les attributions analytiques sur lesquelles vous pouvez saisir des données via le compte de grand livre ouvert.
    3. Ouvrez les propriétés de l'attribution analytique.
    4. Accédez à l'onglet : Budget extra.
    5. Sélectionnez la Table de répartition périodes de votre choix si vous voulez appliquer un autre partage des périodes que le partage standard.
    6. Cliquez sur : OK.
  9. Accédez à l'onglet : Ventilations. Si vous voulez ventiler des budgets, vous devez indiquer le ou les axes analytiques de votre choix sur l'onglet.
  10. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration de la budgétisation
  2. Activation de la budgétisation
  3. Activation de prévisions de budget
  4. Table de répartition des périodes
  5. Configuration de la budgétisation analytique par administration
  6. Configuration d'un compte de grand livre pour la budgétisation