Configuration des paramètres de l'administration pour la budgétisation

Vous définissez dans les paramètres d'administration la table de répartition des périodes et les paramètres de budgétisation par axe analytique.

Configurer l’administration pour la budgétisation analytique :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Paramètres d'administration.
  2. Accédez à l'onglet : Budget.
  3. Sélectionnez la table de répartition des périodes que vous souhaitez utiliser pour répartir le montant de budget.

Cette table s'applique aussi bien à la budgétisation sur compte de grand livre qu'à l'analytique.

4. Sélectionnez la case à cocher Budgétisation analytique si vous voulez budgéter sur des combinaisons de comptes de grand livre et de centres de coûts.
  5. Si vous avez sélectionné la case à cocher Budgétisation analytique, choisissez les axes que vous souhaitez utiliser pour la budgétisation.
  6. Définissez l'axe principal du budget annuel.

Définissez '1' ou '2' en fonction de la situation ou selon que vous budgétez sur l'axe 1 et/ou 2.

7. Définissez la prévision par défaut.

Profit doit disposer d'une prévision par défaut afin de pouvoir déterminer la prévision à utiliser pour la création de rapports ou d'éviter que la prévision avec laquelle vous travaillez ne soit supprimée par erreur.

8. Cliquez sur : OK.
  9. Cliquez sur : Oui.

Profit rouvre l’environnement et traite les paramètres définis.

Aller directement à

1. Configuration de la budgétisation
  2. Activation de la budgétisation
  3. Activation de prévisions de budget
  4. Table de répartition des périodes
  5. Configuration de la budgétisation analytique par administration
  6. Configuration d'un compte de grand livre pour la budgétisation