Ajout d'un niveau de compte

Vous ajoutez vous-même des niveaux de compte à l'environnement.

Ajout d'un niveau de compte :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Configuration / Niveau compte.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Dans le champ N° compte jusqu'à, complétez le numéro pour lequel il convient d'afficher ensuite le sous-total dans les aperçus. Il ne s'agit pas nécessairement d'un compte de grand livre existant ; si vous saisissez un numéro inexistant, le sous-total est affiché après le dernier compte de grand livre existant.
  4. Spécifiez un niveau pour le sous-total.

Le niveau 1 correspond au niveau le plus bas (le plus détaillé) et le niveau 9 représente le niveau le plus élevé. Utilisez exclusivement le niveau 9 pour les totaux du grand livre. Il n'est pas possible de modifier un code de niveau ultérieurement.

Lors de la composition des sous-totaux dans les aperçus, les soldes des comptes sont cumulés à partir du niveau égal ou supérieur précédent. Cela signifie qu'au niveau 1, tous les soldes des comptes de grand livre sont additionnés à partir du niveau 1 ou supérieur précédent. A niveau 2, tous les soldes de comptes de grand livre sont additionnés à partir du niveau 2 ou supérieur précédent. En outre, il n'est pas tenu compte des calculs au niveau inférieur (à savoir le niveau 1), etc.

5. Dans le champ Visualisation compte, saisissez le numéro que vous souhaitez afficher sur les divers aperçus (comme la Balance comptable).
  6. Saisissez le libellé .
  7. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Répartition du grand livre par niveaux de compte
  2. Ajout d'un niveau de compte
  3. Consultation des niveaux de compte
  4. Génération des niveaux de compte