Consultation des niveaux de compte

Un niveau de compte vous permet de consulter les comptes de grand livre qui sont totalisés.

Consulter les niveaux de compte :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Configuration / Niveau compte.

Vérifiez le résultat de la structure par niveaux de compte au moyen de la balance comptable. La balance comptable donne un aperçu du débit et du crédit total et des soldes des comptes de grand livre.

Consulter les niveaux de compte par le biais de l'aperçu Balance comptable :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Aperçu / Balance comptable.

Fin_Rekeningniveaus raadplegen

2. Sélectionnez l'exercice, la date de début et de fin de l'exercice et la période souhaitée.

La balance comptable se base sur des périodes qui se situent entre les intervalles retenues.

Le laps de temps est la période de l'exercice pour lequel la valeur cumulée est considérée comme base (les chiffres annuels). Dans ce laps de temps, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs périodes de l'exercice. Profit indique automatiquement la période actuelle pour le laps de temps, mais vous pouvez le modifier.

3. Dans le champ Type compte, sélectionnez les comptes à afficher. De cette manière, vous déterminez si vous affichez un bilan ou un compte de pertes et profits. Sélectionnez Total pour afficher tous les comptes.
  4. Sélectionnez la case à cocher Totaux nivaux.
  5. Saisissez le code de niveau 1 dans le champ A partir de niveau.
  6. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Répartition du grand livre par niveaux de compte
  2. Ajout d'un niveau de compte
  3. Consultation des niveaux de compte
  4. Génération des niveaux de compte