Ajout de codes de rapport pour le cockpit de rapport

Par défaut, Profit contient un modèle standard et des codes de rapport, mais vous pouvez ajouter les vôtres.

Attention:Nouvel ensemble de codes de rapport propres

Le cockpit de rapport vous permet d'ajouter des codes de rapport, mais pas de créer votre propre ensemble. Ceci est uniquement possible par la méthode suivante :

• Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Aperçu / Cockpit reporting.
  • Bloquez les codes de rapport fournis avec le logiciel.
  • Ajoutez un écran qui masque les codes de reporting bloqués.
  • Ajoutez le nouvel ensemble.

Ajout de codes de rapport :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Configuration / Structure reporting.
  2. Cliquez sur : Nouveau.

Attention:

La structure des codes de rapport et la structure/le tri du rapport sont liés. Si vous modifiez la structure des codes de rapport livrés, vous devez également copier et modifier les rapports.

3. Renseignez les champs Type, Groupe principal et/ou Sous-groupe.

Ces champs définissent l'emplacement du nouveau code de rapport dans le plan. Si vous souhaitez ajouter un nouveau groupe principal, vous remplissez manuellement un nouveau code à 2 chiffres (par ex. 06) sous Groupe principal. Vous remplissez ensuite le libellé de ce nouveau groupe principal. Le nouveau groupe principal est automatiquement ajouté et vous pouvez donc l'utiliser. Cela vaut aussi pour l'ajout d'un sous-groupe, mais vous remplissez alors le nouveau code sous Sous-groupe.

Dans ces champs, vous pouvez sélectionner un code existant afin de respecter les rubriques du plan, mais vous pouvez également saisir un nouveau code. Une fois l'assistant fermé, Profit ajoute le nouveau code. Au nouveau code de rapport suivant, vous pouvez ensuite sélectionner ce nouveau code.

4. Saisissez le Code si vous souhaitez ajouter un code de rapport au niveau le plus bas. Vous pouvez seulement le faire si vous avez complété les champs Type, Groupe principal et Sous-groupe.

Vous pouvez seulement lier des comptes de grand livre (à l'étape suivante) à un code de rapport dont le champ Code est complété.

5. Saisissez le libellé ., celui-ci apparaît dans le rapport (aux niveaux supérieurs).
  6. Si vous souhaitez éventuellement afficher le débit et le crédit dans le champ, sélectionnez un code de rapport dans 2e code rapport.

Cela signifie qu'un compte de débit avec un solde de crédit affiche un crédit, et inversement.

7. Définissez le Code indicatif base. Celui-ci est nécessaire pour le rapport Kengetallen financieel (Profit) et les rapports Winst- en Verliesrekening.

Le rapport Kengetallen financieel comprend un schéma DuPont qui est élaboré sur la base de ce code. Les codes relevant du code principal R0102, par exemple, sont utilisés par Coûts des matières premières et consommables, travaux externalisés, etc. Vous pouvez le configurer selon vos propres souhaits.

8. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Configuration du cockpit de rapport
  2. Ajout de codes de rapport
  3. Configuration de la structure de rapport du cockpit de rapport
  4. Modification des rapports
  5. Copie de codes de rapport dans un autre environnement