Configuration d'une relation de compte courant

Dans cet exemple, nous expliquons comment configurer plusieurs administrations avec des relations de compte courant.

Exemple de configuration :

Vous disposez, par exemple, de trois administrations.

1. Ajoutez les comptes dans le plan comptable central de l'environnement, par exemple :
    • 1531 Rek.crt Werkmij  X
    • 1532 Rek.crt Werkmij  Y
    • 1533 Rek.crt Holding
  2. Dans chaque administration, ajoutez un journal de variable journal récapitulatif rekening courant. Par exemple le journal 98.
  3. Allez vers :Comptabilité / Gestion / Configuration compte-courant.
  4. Ajoutez les paramètres suivants :

N° adm. de :

Cc de :

N° adm. vers :

Cc vers :

Journal

1 Soc. expl. X

1532 Cpt cour. Soc. expl.  Y

2 Soc. expl. Y

1531 Cpt cour Soc. expl. X

98

1 Soc. expl. X

1533 Cpt cour. Holding

3 Holding

1531 Cpt cour Soc. expl. X

98

2 Soc. expl. Y

1531 Cpt cour Soc. expl. X

1 Soc. expl. X

1532 Cpt cour. Soc. expl.  Y

98

2 Soc. expl. Y

1533 Cpt cour. Holding

3 Holding

1532 Cpt cour. Soc. expl.  Y

98

3 Holding

1531 Cpt cour Soc. expl. X

1 Soc. expl. X

1533 Cpt cour. Holding

98

3 Holding

1532 Cpt cour. Soc. expl.  Y

2 Soc. expl. Y

1533 Cpt cour. Holding

98

Explication du plan : Chaque ligne représente une relation simple, par exemple, de l'administration 1 vers l'administration 2 mais non de l'administration 2 vers l'administration 1 ; cette dernière est créée à part. Vous interprétez une ligne comme suit, par exemple, la première ligne : depuis l'administration 1 (Werkmij X), un virement est effectué du compte 1532 (Rek.crt Werkmij  Y) vers l'administration 2 (Werkmij Y) sur le compte 1531 (Rek.crt Werkmij  X).

Ainsi, vous pouvez , par exemple, effectuer des saisies depuis les administrations 1 et 2 vers l'administration 3, en effectuant des saisies depuis ces administrations sur le compte 1533 (Rek.crt Holding).

Aller directement à

1. Configurer un compte courant pour plusieurs administrations
  2. Plusieurs administrations
  3. Ajout d’un journal pour les mouvements de compte courant
  4. Ajout d’un compte de grand livre pour la relation de compte courant
  5. Configuration d’une relation de compte courant