Configurer un compte courant pour plusieurs administrations

Vous pouvez travailler avec plusieurs environnements et au sein d'un environnement comptant une ou plusieurs administrations. Chaque environnement comprend toujours une administration principale et éventuellement plusieurs administrations, appelées sous-administrations.

Vous pouvez configurer une relation de compte courant réciproque entre les administrations afin de pouvoir configurer de manière rapide et simple des saisies de compte courant.

Description

Un compte courant vous permet de gérer et visualiser la relation financière entre deux administrations au sein d'un environnement. Vous pouvez établir une relation de compte courant pour différentes administrations dans l'environnement, comme par exemple : X réciproquement avec Y, X réciproquement avec Z et Z réciproquement avec Y.

Les administrations saisissent dans les différents comptes de grand livre de 'compte courant' les créances et obligations réciproques qu'elles possèdent ; par exemple, une livraison de marchandises ou de services, ou d'autres types d'obligations.

Une relation de compte courant reliant plusieurs administrations vous permet de ne saisir qu'une seule fois les données financières. Profit enregistre automatiquement les données saisies dans l'autre administration. Pour ce type d'imputation, il n'est donc pas nécessaire de créer une facture interne à saisir séparément dans l'autre administration.

En outre, une relation de compte courant correcte garantit un contrôle très simple entre deux administrations : le solde des comptes de grand livre concernés du compte courant reste, dans le cadre de l'utilisation logique de cette possibilité, toujours 0,00.

Avant de pouvoir travailler avec une relation de compte courant, vous devez la configurer séparément.