Configuration du fisc comme fournisseur

Après avoir ajouté le Fisc comme fournisseur, vous devez définir les paramètres de paiement automatique. Pour cela, indiquez le numéro de compte bancaire sur lequel vous effectuez les paiements automatiques et sélectionnez la case à cocher Paiement automatique.

Si vous utilisez les Factures en circulation, sélectionnez également un évaluateur.

Configurer le fournisseur fisc pour les paiements automatiques :

1. Allez vers : Comptabilité / Fournisseur / Fournisseur.
  2. Ouvrez les propriétés du fournisseurFisc.
  3. Accédez à l'onglet : Compte bancaire/CCP.
  4. Dans le champ Compte bancaire/CCP, ajoutez le numéro de compte bancaire s'il n'y figure pas déjà. Si vous n'indiquez pas de numéro de compte bancaire, vous ne pouvez pas effectuer de paiements automatiques à ce fournisseur.
  5. Si le nom/la localité du numéro de compte bancaire est différent du nom/de la localité du fournisseur, renseignez-les :
    1. Ouvrez les propriétés du numéro de compte bancaire.
    2. Accédez à l'onglet : Généralités.
    3. Renseignez les champs Nom différent et/ou Localité différente.
    4. Cliquez sur : OK.
  6. Accédez à l'onglet : Paiement.
  7. Dans Numéro banque/poste, sélectionnez le numéro de compte bancaire du fournisseur sur lequel vous devez effectuer les paiements.
  8. Sélectionnez la case à cocher Paiement automatique.
  9. Accédez à l'onglet : Fournisseur .
  10. Sous Évaluateur, sélectionnez l'utilisateur qui doit évaluer la facture pour le Fisc. La facture est alors bloquée automatiquement. Le workflow Déclaration LH/OB (Profit) permet à l'évaluateur de libérer la facture pour le paiement.
  11. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration du fisc comme fournisseur
  2. Ajout du Fisc comme fournisseur
  3. Ajout et configuration du Fisc comme fournisseur
  4. Paramétrage de l'administration pour le paiement au Fisc
  5. Configuration de l'évaluation des paiements de factures au Fisc
  6. Signal pour le paiement au Fisc