Configuration du paiement au fisc dans les paramètres de l'administration

Si vous avez l'intention d'envoyer des paiements automatiques au Fisc, vous devez notamment définir le délai de paiement ainsi que le type de poste impayé que Profit doit créer.

Paramétrer les paiements automatiques au fisc :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Paramètres d'administration.
  2. Accédez à l'onglet : Paiement à l'administration fiscale.
  3. Dans le champ Poste impayé, sélectionnez le poste impayé que Profit doit générer automatiquement pour le 'Loonheffing' et/ou l'Impôt sur le CA.

S'il s'agit d'une Unité fiscale, vous ne pouvez configurer ce champ que dans l'administration principale.

4. Sélectionnez le fournisseur Fisc.
  5. Sélectionnez le journal (d'achat) où vous souhaitez saisir le paiement au Fisc de l'impôt sur le CA et/ou du 'loonheffing'.
  6. Dans le champ Compte contrepartie impôt sur CA, sélectionnez le compte du grand livre à utiliser comme contrepartie dans les écritures comptables concernant le paiement de l’impôt sur le CA, le compte "1870 Afdracht Btw", par exemple.

Attention:

Dans les propriétés de ce compte de contrepartie, la case à cocher Autoriser TVA doit être désélectionnée. Si ce n'est pas le cas, ce compte ne peut pas être traité lors d'une écriture comptable automatique relative aux paiements destinés au fisc.

7. Dans le champ Paiement impôts, indiquez le nombre de jours précédant la date limite de paiement de l'impôt sur le CA.

Cette date devient la date d'échéance du poste impayé. Si vous avez défini des signaux, le signal correspondant tient compte de cette date.

8. Dans le champ Compte contrepartie perception salariale, sélectionnez le compte du grand livre à utiliser comme contrepartie dans les écritures comptables relatives au paiement du 'loonheffing', le compte 1825 'Te betalen loonheffing', par exemple.

Vous ne pouvez compléter ce champ que si vous utilisez Profit Payroll.

Attention:

Dans les propriétés de ce compte de contrepartie, la case à cocher Autoriser TVA doit être désélectionnée. Si ce n'est pas le cas, ce compte ne peut pas être traité lors d'une écriture comptable automatique relative aux paiements destinés au fisc.

9. Indiquez le nombre de jours précédant la date limite de paiement du 'loonheffing'.

Cette date devient la date d'échéance du poste impayé. Vous ne pouvez compléter ce champ que si votre licence comprend Profit Payroll.

10. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration du fisc comme fournisseur
  2. Ajout du Fisc comme fournisseur
  3. Ajout et configuration du Fisc comme fournisseur
  4. Paramétrage de l'administration pour le paiement au Fisc
  5. Configuration de l'évaluation des paiements de factures au Fisc
  6. Signal pour le paiement au Fisc