Configuration de l'évaluation de la déclaration LH/OB pour le paiement au Fisc

Vous pouvez configurer une évaluation pour le paiement au Fisc des factures ouvertes de Profit (via Factures en circulation) ou InSite (via le workflow Déclaration LH/OB (Profit)). Dans ce cas, Profit bloque automatiquement le paiement de toute facture ouverte jusqu'à ce qu'il soit évalué.

Si vous ne définissez pas les paramètres ci-dessous, Profit autorise automatiquement le paiement du poste impayé au Fisc.

Vous avez le choix entre :

• Factures en circulation

La fonctionnalité Factures en circulation bloque automatiquement le poste impayé du Fisc. L'évaluateur libère le poste impayé dans Profit.

Attention:

Si vous voulez que Profit enregistre automatiquement le rapport d'impression de la déclaration TVA dans le dossier du Fisc (fournisseur), vous devez utiliser l'option Factures en circulation. Vous pouvez toutefois aussi consulter une déclaration TVA par le biais d'une impression de déclaration TVA.

• Déclaration LH/OB (Profit)

Un workflow distinct Déclaration LH/OB (Profit) permet d'évaluer les paiements automatiques destinés au Fisc. L'évaluateur libère le poste impayé dans InSite. Il est comparable au workflow Facture d'achat (Profit).

Attention:L'évaluateur est obligatoire.

Si vous souhaitez utiliser le workflow Déclaration LH/OB (Profit), vous devez avoir indiqué un évaluateur au niveau du fournisseur Fisc.

Cette déclaration est aussi utilisée pour le Précompte. Vous configurez le workflow Déclaration LH/OB (Profit) dans InSite comme suit :

Activez dans Profit les Types de pages (Type de pages) portant le nomDéclaration LH/OB (Profit), afin que vous puissiez utiliser ces données sur le site.

1. Ouvrez Profit.
  2. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Site.
  3. Ouvrez les propriétés du site.
  4. Accédez à l'onglet : Types de pages.
  5. Sélectionnez la case à cocher Activé placée derrière Déclaration LH/OB (Profit).
  6. Cliquez sur : OK.

Ajouter l'élément de menu Déclaration LH/OB :

1. Connectez-vous et démarrez Gestion du site.
  2. Cliquez sur : Se connecter.
  3. Cliquez sur : Menu dans le cadre Site.
  4. Cliquez sur : Nouveau. Insérez-le à l'endroit où vous souhaitez ajouter l'élément de menu.

Si vous souhaitez ajouter l'élément de menu à la barre de menu, cliquez dans la barre de menu sur Nouveau.

5. Saisissez le libellé .
  6. Sélectionnez l'action Référence à une page existante.
  7. Cliquez sur : Suivant.
  8. Sélectionnez Déclaration LH/OB (Profit) dans Page.
  9. Cliquez sur : Ajouter.

Lors de l'évaluation de la déclaration TVA, vous pouvez consulter le rapport de cette déclaration.

Voir aussi

Aller directement à

1. Configuration du fisc comme fournisseur
  2. Ajout du Fisc comme fournisseur
  3. Ajout et configuration du Fisc comme fournisseur
  4. Paramétrage de l'administration pour le paiement au Fisc
  5. Configuration de l'évaluation des paiements de factures au Fisc
  6. Signal pour le paiement au Fisc