Configuration d'un compte rendu

Le Compte rendu vous permet de générer un rapport financier.

Attention:

Le Cockpit de rapport est une bonne alternative à l'élément Compte-rendu dans Profit Comptabilité. Cette fonctionnalité a été conçue en raison de la modification de la législation, des directives et des développements concernant l'échange de rapports financiers par voie numérique. Le compte-rendu, par exemple, doit utiliser le standard SBR avec le format XBRL. Le cockpit de rapport permet aussi de déposer et d'envoyer les pièces CC dans XBRL. A terme, AFAS retirera la fonctionnalité de compte-rendu de Profit. Nous vous recommandons de ne pas utiliser le cockpit de compte-rendu, mais le Cockpit de rapport.

Description

Le projet financier est le socle sur lequel repose le compte rendu. Il contient les chiffres de la période visée par le rapport. Vous pouvez créer des rapports tous les mois, toutes les quatre semaines ou tous les trimestres. Cela dépend du laps de temps auquel est associé le projet financier ajouté.

Lorsque vous ajoutez un projet financier, Profit génère dans la plupart des cas l'ensemble de grand livre automatiquement. Vous ajoutez ensuite un ensemble de caractéristiques. Vous configurez ensuite ce dernier puis vous liez les comptes dans l'ensemble de grand livre. La structure du compte rendu prend ainsi forme.

Méthode

Voir aussi :

• Compte rendu

Avec Compte-rendu, vous pouvez établir la balance générale, générer et consolider le compte-rendu.

• Ajout d'un projet financier

Le projet financier est le socle sur lequel reposent tous les éléments d'un compte rendu. Un projet financier vous permet de rassembler la balance des soldes et les autres informations.

• Consultation du cockpit de rapport

Le cockpit de rapport vous permet de consulter simplement le Bilan, le Compte de pertes et profits et l'aperçu des indicatifs financiers dans Profit, sans avoir à utiliser la fonction Compte-rendu dans Profit Comptabilité.