Consultation des aperçus d'exploitation par période

Vous pouvez consulter un aperçu d'exploitation contenant les totaux sur une période spécifique. Profit affiche cet aperçu sous forme de colonnes.

Exemple :

Dans les 6 premiers mois de l'année calendaire, les coûts sont budgétisés. ce budget est le reflet de la réalité. Nous nous attendons à ce que les coûts augmentent de 10 % dans la(les) période(s) suivante(s). Si vous définissez un pourcentage prévisionnel dans les budgets de la période, vous créez des coûts réels prévus pour la(les) période(s) à venir. Le recours au pourcentage prévisionnel vous permet de consulter et de comparer facilement les coûts réels, les coûts réels prévus et le budget. Dans Profit, vous pouvez comparer ces données avec celles de la même période une ou plusieurs année(s) auparavant.

Consultation des aperçus d'exploitation par période :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Aperçu / Exploitation par période.
  2. Sélectionnez les exercices et les périodes que vous souhaitez comparer.
  3. Sélectionnez la case à cocher Pronostic résultat pour pronostiquer les périodes définies.

Vous devez également définir la période.

Le champ Pronostic résultat à partir de période vous permet d'indiquer la période à partir de laquelle vous souhaitez utiliser le pourcentage prévisionnel. A partir de la période choisie, les budgets sont calculés à l'aide du pourcentage prévisionnel défini dans les budgets de la période.

4. Remplissez les autres champs.

Vous pouvez utiliser les totaux par niveau pour calculer le solde des groupes de comptes de grand livre.

5. Sélectionnez la case à cocher Montrer le budget adapté pour afficher le budget originel et le budget adapté. La ligne Budget affiche par période le budget adapté, si ce dernier est connu. Si la période ne contient aucun budget adapté, cette ligne affiche le budget original.
  6. Sélectionnez la case à cocher Montrer l'écart si vous souhaitez que Profit affiche deux lignes de différence : l'une indiquant la différence entre l'exploitation et le budget originel, l'autre montrant la différence entre l'exploitation et le budget adapté. Les lignes de différence dépendent toujours du montant publié sur la ligne Exploitation.
  7. Sélectionnez la case à cocher Montrer l'indice pour afficher un l'indice (pourcentage). Le calcul se déroule comme suit :

Divisez par le budget la différence entre la réalisation et le budget. Multipliez le résultat par 100.

8. Cliquez sur : Terminer.

Profit affiche l'aperçu d'exploitation :

• La ligne Exploitation indique la réalisation. Si vous avez fait des pronostics, cette ligne indique le montant pronostiqué.

Aller directement à

1. Consultation des aperçus d'exploitation
  2. Configuration de la budgétisation
  3. Configuration des comptes de grand livre
  4. Consultation des aperçus d'exploitation par période totale
  5. Consultation des aperçus d'exploitation par période