Approbation de la déclaration TVA/RIC via OutSite (comptabilité)

Vous pouvez en tant que comptable et conseiller fiscal, rendre la déclaration TVA/RIC de vos clients disponible par voie numérique via OutSite (le portail comptabilité) et le client peut approuver la déclaration par le biais du portail par voie électronique.

Avantages :

• Automatisation avec un workflow pour approuver la déclaration TVA/RIC.
  • D'une simple pression de bouton, vous placez la déclaration de l'environnement du client sur le portail (OutSite) dans votre environnement de comptabilité et celle-ci se trouvera dans le dossier du client.
  • Le client peut voir et évaluer la déclaration TVA/RIC via son compte portail.
  • L'approbation électronique offre un contrôle supplémentaire sur l'exactitude de la déclaration.
  • Vous envoyez la déclaration de vos clients au Fisc via votre propre environnement de comptabilité. Ceci économise des coûts, comme on n'a besoin que d'un certificat pour la communication avec 'Digipoort'.
  • Vous voyez les statut d'envoi de toutes les déclarations des clients dans un aperçu.
  • Un pas en avant pour une collaboration efficiente entre vous et le client.

Cette fonctionnalité est destinée aux cabinets d'experts comptables et aux bureaux administratifs qui disposent d'une licence Comptabilité de Profit ou de l'Edition Standard avec une licence comprenant le logiciel comptabilité et dont les clients du comptable utilisent Profit Small Business. Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les environnements avec une licence néerlandaise. Les licences pour la Belgique, le Luxembourg et les Antilles néerlandaises en sont exclues.

Contenu

Vidéo

Description

Le processus d'approbation de la déclaration TVA via le portail comptabilité se déroule via un workflow.

Fin_Btw/icp-aangifte accorderen via OutSite (10)

Le comptable crée une nouvelle déclaration TVA/RIC dans l'environnement du client. Il veut faire évaluer la déclaration TVA/RIC par son client et l'envoie en message à son propre environnement comptable. La déclaration se compose d'un rapport sous format PDF pour le client et d'un XBRL qui est envoyé au Fisc après approbation. Le message est traité dans l'environnement du comptable. Sur la base du numéro de TVA d'où le message provient, on recherche la relation de vente correspondante (le client). Le rapport de TVA est placé dans le dossier de la relation de vente en tant que pièce de dossier. Ceci fait automatiquement démarrer le workflow ; la première tâche du workflow est attribuée au client.

Le client voit dans le Portail comptabilité dans OutSite la nouvelle pièce de dossier avec le rapport de la déclaration TVA et évalue les chiffres de la déclaration dans le rapport. Après que le client ait vérifié la déclaration TVA/RIC, il peut l'approuver, la refuser ou la renvoyer vers le comptable avec une question, comme établi dans le workflow. Après quoi suit un message du client :

• en cas de message 'accordé', la déclaration TVA/RIC est rendue définitive et le processus est terminé dans l'environnement du client. La déclaration TVA/RIC dans l'environnement de comptabilité est automatiquement préparée pour envoi vers le Fisc.
  • en cas de message 'rejeté', le statut de la déclaration TVA/RIC est changé de 'pour accord' en 'rejeté'. Dans ce cas, le comptable doit modifier la déclaration TVA/RIC dans l'environnement du client et la renvoyer de nouveau pour accord.

Schématiquement, le processus du workflow pour approuver la déclaration de TVA peut ressembler à ceci :

Fin_Btw/icp-aangifte accorderen via OutSite (Accountancyportal) (10)

Voir aussi :

• Portail comptabilité
  • Déclaration 'IB' / 'Vpb' via le Portail comptabilité