Actualisation des données actuelles HRM

La table actuelle contient les données valides aujourd'hui, ce qui permet d’accéder rapidement à ces données.

Profit HRM contient de nombreuses données d'une validité limitée en termes de date de début et de date de fin, telles que les lignes de contrat, de salaire et d'horaire d'un employé. Ces données présentent souvent un lien de réciprocité très fort. Comme elles sont utilisées plusieurs fois par jour (à des fins de consultation ou pour réaliser une opération dans Profit), Profit place les données valides à la date courante dans une table distincte, à savoir la table actuelle.

Les modifications futures ne sont pas prises en compte dans la table actuelle car elles n'entrent en vigueur que plus tard. Pour faire apparaître ces modifications dans la table actuelle, vous devez actualiser cette dernière tous les jours. AFAS recommande de procéder chaque nuit (après minuit) à cette actualisation avec lePlanificateur de Tâches ou via la fonction commandline utility. Ainsi, les données seront actualisées automatiquement la nuit.

Il peut être judicieux d'utiliser la commandline encore une fois pendant la journée, par exemple dans la matinée, après avoir défini les avis d'absence (ce qui permet d'actualiser les remplaçants). Il n'est pas nécessaire de l'employer plusieurs fois par jour.

Profit détermine à nouveau les destinations lors du changement de journée.

Attention:

Dans les cas exceptionnels, vous pouvez actualiser manuellement la table actuelle via RH / Gestion / Configuration / Actualizer les données. Ce n'est pas possible sur AFAS Online.