Planificateur de tâches

Par environnement, vous pouvez planifier certaines tâches, de sorte qu'elles soient exécutées à jour et heure fixes.

En tant qu'utilisateur d'AFAS Online, vous pouvez planifier ces tâches vous-même, et elle seront exécutées via la file d'attente. Vous n'avez donc pas besoin d'envoyer d'incident.

Cette fonctionnalité est également disponible si vous avez une installation locale. Les tâches planifiées sont alors exécutées en arrière-plan par la file d'attente. Cela vous permet de planifier simplement des tâches, sans devoir configurer la Commandline.

Contenu

Description

Je plant de uit te voeren taken per omgeving in. Taken worden in de wachtrij geplaatst op het moment dat deze moeten worden uitgevoerd. Vervolgens worden de taken uitgevoerd op de volgorde waarin ze in de wachtrij staan. Je kunt in Profit per taak zien of deze succesvol is uitgevoerd. Zo niet, dan kun je nagaan waarom de taak niet is uitgevoerd.

Taken worden in de wachtrij geplaatst in de volgorde waarin deze moeten worden uitgevoerd. Uiteraard is het niet bekend hoe lang het duurt voordat een taak daadwerkelijk voltooid is en de volgende gestart wordt. Daarom is er geen garantie dat taken daadwerkelijk worden gestart op de door jou ingeplande tijdstippen.

Exemple :

Vous planifiez l'action Actualizer les données chaque jour juste après minuit, à 00.01 heures.

Vous planifiez l'action Générer signaux le dimanche, lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi à 03.00 heures. Vous générez dès lors tous les signaux actifs.

Vous planifiez l'action Optimiser environnements tous les samedis soir à 03.00 heures (cette action n'est pas disponible dans AFAS Online).

Il y a des tâches uniques et répétitives :

• Les tâches répétitives sont exécutées selon un schéma. Lorsqu'une tâche répétitive doit être exécutée, elle est mise dans la file d'attente.
  • Les tâches uniques sont mises dans la file d'attente à un moment et une date spécifiques. Une fois exécutée, une tâche unique est bloquée.

Attention:

Sur une installation locale, la file d'attente doit être activée. Si ce n’est pas le cas, les tâches planifiées ne sont pas mises dans la file d'attente. L'activation Traitement par lots (placer processus dans file d'attente) ne doit pas être faite.

Si l'activation Traitement par lots (placer processus dans file d'attente) est faite, Profit placera automatiquement certaines tâches dans la file d'attente. Il ne s'agit pas de tâches qui sont démarrées via le Planificateur de tâches, mais d'autres tâches.

App_Cmd Geplande taken (Beschr)

Aperçu des tâches

Vous pouvez planifier les tâches suivantes dans Profit et les exécuter via la file d'attente. Consultez les actions commandline pour obtenir des informations plus spécifiques.

Les tâches qui ne figurent pas dans cet aperçu peuvent être exécutées via la commandline. Si vous utilisez AFAS Online, vous pouvez envoyer un incident pour ceci. Pour une installation locale, vous devez configurer vous-même les Commandlines.

Pour certaines tâches, comme l'exécution de signaux, il est important que les données actuelles soient d'abord actualisées. Vous devez toujours actualiser les données actuelles juste après minuit. Exécutez ensuite les autres actions.

Si une tâche doit être exécutée alors que l'environnement n'est pas disponible, le système verra s'il peut exécuter la tâche une heure plus tard. Sinon, ce sera encore une heure plus tard, etc. Cette situation peut par exemple se produire si une tâche doit être exécutée alors que l'environnement n'est pas disponible parce qu'une mise à jour de l'environnement est en cours.

Type de tâche

Commandline

Remarques

Actualiser aperçus pour InSite et OutSite

2GETHERVIEWS

Actualisation des sélections pour InSite et OutSite

2GETHERRESTRICTIONS

Actualizer les données

ACTUAL

Actualiser groupes d'autorisation sur la base de la sélection

AUTOGROUP

Présences

PRÉSENCES

Uniquement disponible dans AFAS Online.

Envoi par e-mail cours

LOGISTICS /P"REMINDER"

Plus d'informations : Envoyer par e-mail le rappel aux participants

Encodage des factures

LOGISTICS /P"JOURNALIZE"

Avec la commandline JOURNALIZE, vous pouvez communiquer l'option /D (le nombre de jours non journalisés, depuis la date du système).

Pour la tâche planifiée, la valeur 0 est utilisée pour l'option /D. Tous les mouvements à journaliser depuis la date du système sont journalisés.

Sélectionnez la case à cocher Date de saisie des factures égale à la date de facture lorsque vous voulez utiliser la date de facture comme date de saisie dans les écritures comptables.

Génération des messages Arbo Unie

ARBODIG

Génération de messages 'Arbo Unie' pour un employeur et un organisme spécifiques.

Génération des messages fiscaux

GENERATION BAPI

Uniquement disponible dans AFAS Online.

Générer signaux

SIGNAL

Génération de signaux.

Supprimer les saisies ERA

TWK

Optimiser environnements

REINDEX

Non disponible dans AFAS Online. Dans AFAS Online, l'optimisation est effectuée automatiquement.

Publier analyse

PUBLISH

Uniquement disponible dans AFAS Online.

Analyse sociale

ANALYSE SOCIALE

Uniquement disponible dans AFAS Online.

Traiter salaire

TRAITEMENT DES SALAIRES

Actualiser le dashboard

N.a.

Uniquement disponible dans AFAS Online.

Voir aussi : Planification des tâches pour Profit BI

Traitement des messages externes

COMMCONNPROCESS

Uniquement disponible dans AFAS Online.

Expédier et recevoir service de communication

COMMSEND

COMMRECEIVE

COMMPROCESS

Cette tâche échange des messages et traite les messages.

Vullen HRM-tabellen tbv Profit BI

N.a.

Uniquement disponible dans AFAS Online.

Voir aussi : Planification des tâches pour Profit BI

Traiter les semaines

TRAITER LES SEMAINES

Aperçu des tâches Belgique