Génération et sauvegarde des analyses (Utilitaire Commandline)

Au moyen de l'action PUBLISH, vous générez des analyses et vous les sauvegardez comme page web.

Méthodes pour publier des analyses :

• Si vous utilisez AFAS Online, utilisez le Profit Planificateur de Tâches.
  • Dans le cas d'une installation locale de Profit, utilisez la commandline PUBLISH qui est décrite ici.
  • Tant dans AFAS Online qu'avec une installation locale, vous pouvez publier une analyse via la commandline du Profit Communication Center.

Conditions :

• Microsoft Excel doit être installé sur le serveur.
  • Le Profit Communication Center doit être configuré sur le serveur pour l'utilisateur qui exécute l'analyse.
  • En cas d'installation locale, ce qui suit s'applique : si vous utilisez l'authentification de Windows dans Profit, le PCC doit également être configuré correctement.

Exemple :

Vous avez une installation locale et vous utilisez l'authentification Windows.

Vous générez des analyses avec l'utilisateur Windows Admin.

Autorisez l'utilisateur Profit Admin pour l'exécution de commandlines.

Installez le PCC et configurez-le pour l'utilisateur Admin.

• L'analyse contient la routine PublishAnalysis. Elle est appelée par la commandline pour publier l'analyse.

Vous pouvez ajouter une page web comme article de menu dans InSite.

Données

Action

PUBLISH

Options générales :

Standard.

/A"Numéro d'administration" est obligatoire pour les analyses qui sont basées sur un groupement de données spécifique à une administration.

Options supplémentaires avec l'action :

/A"nom de l'analyse"

(obligatoire)

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe" /L"C:\publish.log" PUBLISH /A"Managementinfo"

Publication d'une analyse administrativo-dépendante

Lorsque vous utilisez une analyse qui repose sur un groupe de données fonction de l'administration, vous devez, lors de la publication de cette analyse, saisir le numéro de l'administration sous l'option générale /A. Il s'agit du numéro qui se trouve dans la première colonne sur l'écran d'affichage pour la sélection d'une administration. Ce n'est que si vous saisissez le numéro de l'administration que le système se connecte effectivement à cette administration.

L'utilisateur doit disposer des droits sur cette administration. Si l'administration est inexacte ou manquante, ou si l'utilisateur n'a pas les droits suffisants, l'analyse ne peut être générée.

Il est recommandé de toujours utiliser cette option avec plusieurs administrations.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe" /A"Administratienummer" /L"C:\publish.log" PUBLISH /A"Analyse"