Sauvegarde de l'analyse comme cockpit (html) (Profit Communication Center)

Un cockpit est une analyse Profit enregistrée sous forme de fichier htm (page Web). Vous pouvez générer un cockpit via le Profit Communication Center, à l'aide d'une commandline.

Exemple :

Vous avez créé l'analyse Sales dans Profit.

Via le Profit Communication Center, vous pouvez publier cette analyse chaque soir sous forme de cockpit, à l'emplacement C:\Cockpits\Sales.htm. Vous pouvez ainsi consulter directement ce cockpit le lendemain.

Cette fonctionnalité est disponible pour AFAS Online et dans une installation locale de Profit. Dans les deux situations, vous utilisez le Profit Communication Center sur votre propre système et le cockpit est enregistré localement.

Préparations :

Modification d'une analyse :

Chaque analyse à publier doit contenir la macro 'PublishAnalysis'. Cette macro publie l'analyse sous forme de page htm. Le nom et l'emplacement de fichier de la page htm sont indiqués dans cette macro.

La macro 'PublishAnalysis' peut également servir à publier un cockpit pouvant être consulté via un site InSite. Il peut donc arriver que l'analyse, qui comporte une macro 'PublishAnalysis', soit utilisée à cet effet. Vous ne pouvez pas modifier une telle macro. Faites-le toujours en concertation avec l'administrateur d'InSite dans l'organisation.

La création de la macro 'PublishAnalysis' est décrite dans la publication des cockpits dans InSite.

Création d'un fichier de lot (.bat) :

Ajoutez un fichier de lot sur le système sur lequel le Profit Communication Center est installé. Si vous avez installé le Profit Communication Center sur l'emplacement de fichier standard, vous utilisez la commandline suivante :

"C:\Program Files (x86)\AFAS Software\Profit Communication Center\Profit communication center.exe" /PUBLISH="naam analyse in Profit" /ENVIRONMENT="naam omgeving"

Par exemple : vous voulez publier l'analyse 'Sales' de l'environnement ERPDEMO :

"C:\Program Files (x86)\AFAS Software\Profit Communication Center\Profit communication center.exe" /PUBLISH="Sales" /ENVIRONMENT="ERPDEMO"

Aller directement à

1. Publication d'un cockpit (analyse) sur InSite
  2. Publication de cockpits sur InSite (AFAS Online)
  3. Publication de cockpits sur InSite (installation locale)