Planification des tâches pour Profit BI

Pour la publication des dashboards, définissez deux tâches répétitives séparées dans Profit Planificateur de tâches, il s'agit là d'une opération unique.

Les tâches doivent être planifiées dans l'ordre suivant :

1. Actualizer les données - chaque jour après minuit. Il s'agit d'une tâche générale dont vous avez toujours besoin.
  2. Remplir les tables DRH pour Profit BI - chaque jour ouvrable. Planifiez cette tâche seulement si vous utilisez HRM/Payroll. Profit utilise cette tâche pour rassembler des données de Profit HRM et les placer dans des tables BI distinctes. C'est techniquement nécessaire pour utiliser les dashboards.
  3. Actualiser le dashboard - chaque jour ouvrable. Vous déterminez quand les dashboards sont de nouveau publiés, par exemple chaque nuit.

Planifiez les tâches de sorte qu'elles soient terminées avant le début du jour ouvrable. Il est important que les tâches soient exécutées l'une après l'autre. Regardez dans les propriétés d'une tâche pendant combien de temps elle dure en moyenne et tenez-en compte lors de la planification des tâches.

Planification des tâches :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Tâche planifiée.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez la tâche Remplir les tables DRH pour Profit BI.
  4. Cliquez sur : Suivant.
  5. Sélectionnez la date de début et de fin. Cette plage de dates détermine quelles données sont utilisées pour remplir les dashboards.

6. Sélectionnez la table de périodes HRM.

Vous déterminez ici comment les données sont affichées dans les dashboards. Si vous sélectionnez par exemple une table mensuelle, les données dans les dashboards seront affichées par mois.

Le choix que vous faites ici, est indépendant des tables de périodes que vous utilisez réellement dans HRM/Payroll.

Attention :

Le paramètre de la date de fin vaut pour tous les dashboards HRM. Afin de pouvoir faire la distinction dans les périodes reproduites dans les différents dashboards, vous pouvez différer pour les dashboards social et absence. Via l'onglet Social dans les paramètres HRM, vous pouvez le faire au moyen du paramètre Affichez l'output par année calendaire complète. Après l'adaptation, les tâches pour le remplissage et l'actualisation des dashboards doivent être de nouveau terminées avant que la modification ne soit visible dans le dashboard.

7. Cliquez sur : Suivant.

Définissez quand la tâche doit être exécutée. Tenez compte du fait que la tâche Actualizer les données doit être exécutée en premier après minuit. Planifiez ensuite la tâche Remplir les tables DRH pour Profit BI.

8. Cliquez sur : Terminer.
  9. Planifiez aussi la tâche quotidienne Actualiser le dashboard. Vous pouvez planifier cette tâche plusieurs fois par jour, mais elle sera exécutée au maximum une fois par 12 heures. Même si vous avez planifié la tâche plus souvent, elle ne sera exécutée qu'une fois par 12 heures.

Aller directement à

1. Configuration de Profit BI
  2. Planification des tâches pour Profit BI
  3. Activation des dashboards dans InSite
  4. Autorisation des pages dashboard dans InSite
  5. Intégration des pages dashboard dans le site