Génération de signaux (Utilitaire Commandline)

Commandline pour la génération de signaux. Effectuez cette action au moins une fois par jour. Cette action est obligatoire si vous utilisez Profit HRM/Payroll.

Vous pouvez également planifier cette option via Profit, vous n'avez alors pas besoin de configurer la commandline.

Configurations et options

Données

Action

SIGNAL

Options générales :

Standard.

/A"Numéro d'administration".

Obligatoire pour les signaux qui sont basés sur un groupe de données spécifique à une administration. Il est recommandé de toujours utiliser cette option si l'environnement comporte plusieurs administrations. Si vous n'utilisez pas cette option, il est possible qu'aucun signal ne soit généré.

Vous consultez les numéros d'administration dans Généralités / Administration / Ouvrir. L'utilisateur commandline doit pouvoir accéder à l'administration.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe" /A"Administratienummer" /L"Logfile" SIGNAL /S"Signaalomschrijving"

Options supplémentaires

Option

Explication

/S"libellé de signal"

Description du signal à générer.

Si vous voulez générer TOUS les signaux, vos ne saisissez aucun libellé entre les guillemets.

Par exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe" SIGNAL /S""

/C

Générer tous les signaux d'une catégorie de définition définie.

Par exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe" SIGNAL /C"Categorie>"

Voir le champ Catégorie définition dans la définition du signal. Pour connaître la valeur paramétrée, allez à Généralités / Gestion / Signal / Définition. Sélectionnez le signal et cliquez sur l'action Définition.

Exemple : générer le signal 'Sales' dans l'environnement EnYoi :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"EnYoi" /G"CMDUSER" /W"Cmd!123" SIGNAL /S"Sales"

Exemple : générer tous les signaux dans l'environnement EnYoi :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"EnYoi" /G"CMDUSER" /W"Cmd!123" SIGNAL /S""

Exemple : générer uniquement les signaux de la catégorie "Controlling".

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Paramètres autorisation / Catégorie définition.
  2. Ajoutez la catégorie Controlling.
  3. Allez vers : Généralités / Gestion / Signal / Définition.
  4. Sélectionnez le signal.
  5. Cliquez sur : Définition.
  6. Liez les signaux de controlling à la catégorie Controlling.

Exemple de la commandline dans l'environnement EnYoi :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"EnYoi" /G"CMDUSER" /W"Cmd!123" SIGNAL /C"Controlling"

Aller directement à

1. Généralités des options Commandline