Configuration du calendrier de grilles

Les paramètres HRM contiennent notamment la date de début du calendrier de grilles.

Configuration du calendrier de grilles :

1. Allez vers : RH / Gestion / Paramètres.
  2. Accédez à l'onglet : Présence et absence.
  3. Contrôlez le Date début calendrier des horaires. A compter de cette date, Profit enregistre les lignes d'horaire, de congés et d'absence dans le calendrier de grilles.

Profit consigne la présence des employés dans le calendrier de grilles, en fonction des horaires, des congés et des absences. Ces données sont sauvegardées, par jour, dans le calendrier de grilles afin que vous puissiez consulter dans Profit des chiffres et des informations statistiques précis sur la présence des employés. La date standard est le 1er janvier 2006. Vous pouvez définir une date antérieure mais non une date postérieure (car dans l'administration des salaires, les corrections de dépassement d'année sont autorisées à partir de 2006).

4. Si vous souhaitez que plusieurs années soient disponibles après l'année calendaire actuelle, définissez le nombre d'années disponibles pour le calendrier de grilles dans le champ Nombre d'années futures. Profit applique de façon standard 1 an.

Lors de la saisie des congés pour l'année suivante, si Profit indique que la date de fin de la saisie de congé est postérieure à la date de fin du calendrier de grilles, vous devez saisir une valeur supérieure ou égale à 2. Ensuite, vous mettez à jour les données actuelles.

Aller directement à

1. Paramètres HRM
  2. Mise à jour des données actuelles HRM
  3. Définition des paramètres HRM
  4. Codification des employés
  5. Ajout d'une table de périodes
  6. Ajout d'une table des jours de fermeture