Consultation de HR Management

HR Management permet de consulter un grand nombre de données sur les employés et d'effectuer des analyses sur les informations de gestion.

Ouverture de HR Management :

1. Allez vers : RH / Employé / Aperçu / HR Management.

Vous ouvrez toujours les données actuelles, sauf si vous adaptez les données dans l'assistant.

2. Saisissez la Date référence.
  3. Saisissez de nouveau le nombre de mois si vous voulez demander un affichage relatif à un laps de temps couvrant plusieurs périodes.

Exemple :

La date référence est le 15-02-2015 et le nombre de périodes s'élève à 2.

Vous voyez uniquement les dates de référence valides le 15-12-2014 pour la période 12, le 15-1-2015 pour la période 1 et le 15-02-2015 pour la période 2. Vous ne voyez pas dans l'aperçu les données que vous avez ajoutées dans la période 2 et qui ne sont pas valides avant le 15-2-2015 ou qui ne seront valides qu'après le 15-2-2015.

4. Cliquez sur : Terminer.

Profit affiche les données de tous les employés dans la ou les période(s) précédant la date référence. L'affichage comporte une ligne par employé/période si vous examinez plusieurs mois passés. Il y a deux raisons à cela : les modifications de données sont visibles dans l'affichage et Profit peut intégrer dans les analyses les moyennes des données affichées.

5. Ouvrir l'affichage : Information Management. Il s'agit de la vue de données relatives aux employés la plus complète de Profit. Il contient notamment :
    • La date de naissance et l'âge
    • L'employeur, le type d'employé, le type de service, la date d'entrée en fonction et la date de cessation de fonctions
    • La fonction et l'unité organisationnelle
    • Le salaire et l'horaire
    • Niveau de formation et de fonction
  6. Ouvrir l'affichage : Loi Wet Werk en Zekerheid.

Cet affichage offre un aperçu des contrats qui doivent être renouvelés en un contrat fixe sur la base de la Wet Werk en Zekerheid. Pour en obtenir un aperçu, vous devez veiller à une configuration correcte dans les propriétés du contrat.

Génération d'une analyse

Profit conduit des analyses sur la base des données affichées. Appliquez un filtre si vous souhaitez limiter la recherche (par exemple à un employeur particulier, un âge minimum ou maximum, etc.).

Génération d'une analyse dans HR Management :

1. Allez vers : Analyses...

2. Ouvrir l'analyse :
    • Emploi (Profit)

Contrats de travail et types de service par employeur, avec ventilation par sexe.

• Années de service (Profit)

Répartition par nombre d'années de service, avec ventilation éventuelle par sexe.

• Chiffres (Profit)

Répartition par âge, avec ventilation éventuelle par sexe, type de service par mois et par sexe, salaire moyen par unité organisationnelle et par sexe

• Salaire (Profit)

Répartition par salaire, éventuellement par sexe.

3. Cliquez sur : Imprimer.

Vous voyez l'analyse dans Microsoft Excel. Chaque analyse contient plusieurs onglets comportant des tableaux (dont le nom commence toujours par "T-...") et des graphiques (dont le nom commence toujours par "G-...").

Aller directement à

1. Informations de gestion HRM
  2. Consultation de HR Management
  3. Consultation des rapports et analyses
  4. Horaires et présences