Fonction d'un employé avec répartition de poste supplémentaire

Dans Profit Payroll, vous pouvez définir une répartition de poste supplémentaire par employé dans le cadre de la répartition des coûts. Dans cette répartition, vous pouvez également lier un poste supplémentaire pour la gestion des postes supplémentaires.

Si vous utilisez la fonction 'Medewerker autorisatie op basis van formatieverdeling', l'employé doit disposer sur chaque ligne de fonction d'une ligne de poste supplémentaire avec l'unité organisationnelle de la ligne de fonction. Cela peut être une ligne de poste supplémentaire de 0 %. Avec les lignes ci-dessous, Profit garantit la présence d'une ligne de poste supplémentaire sous chaque ligne de fonction :

• Entrée en fonction

Lors de l'entrée en service d'un employé, vous sélectionnez l'unité organisationnelle et la fonction. Profit ajoute automatiquement une ligne de poste supplémentaire de 100 % avec cette unité organisationnelle et cette fonction.

• Nouvelle ligne de fonction alors que la ligne précédente affichait une ligne de poste supplémentaire de 100 %.

Un employé se voit attribuer une nouvelle fonction. La ligne de fonction précédente affichait une ligne de poste supplémentaire comportant l'unité organisationnelle et la fonction. Si vous ajoutez une nouvelle ligne de fonction, Profit ajoute automatiquement une ligne de poste supplémentaire de 100 % avec la nouvelle unité organisationnelle et la nouvelle fonction.

Exemple :

Un employé occupe la fonction de Administratief medewerker dans le département Administratie. Sous la ligne de fonction, l'employé affiche une ligne de poste supplémentaire de 100 % avec cette fonction et cette unité organisationnelle.

L'employé se voit attribuer une nouvelle fonction : Inkoper dans le département Inkoop. Vous ajoutez une nouvelle ligne de fonction. Sous celle-ci, Profit ajoute automatiquement une ligne de poste supplémentaire de 100 % avec la nouvelle unité organisationnelle et la nouvelle fonction.

• Nouvelle ligne de fonction alors que la ligne précédente affichait plusieurs lignes de poste supplémentaire.

Profit copie les lignes de poste supplémentaire dans la nouvelle ligne de fonction. Si la nouvelle unité organisationnelle n'apparaît pas dans ces lignes de poste supplémentaire, Profit ajoute une ligne de poste supplémentaire de 0 %.

Exemple :

Un employé occupe la fonction de Administratief medewerker dans le département Administratie. L'employé affiche les lignes de poste supplémentaire suivantes sous la ligne de fonction :

- 50 % de la fonction de Administratief medewerker dans le département Administratie

- 50 % de la fonction de Magazijnbeheerder bij de afdeling Magazijn

L'employé se voit attribuer une nouvelle fonction : Inkoper dans le département Inkoop. Vous ajoutez une nouvelle ligne de fonction. Profit copie l'ancienne répartition de poste supplémentaire dans la nouvelle ligne de fonction et ajoute une ligne de 0 % pour la nouvelle unité organisationnelle :

- 50 % de la fonction de Administratief medewerker dans le département Administratie

- 50 % de la fonction de Magazijnbeheerder bij de afdeling Magazijn

- 0 % de la fonction de Inkoper dans le département Inkoop

Vous pouvez toujours modifier les lignes de poste supplémentaire ajoutées ou copiées par Profit si vous prenez en compte la ligne principale : l'employé doit disposer sur chaque ligne de fonction d'une ligne de poste supplémentaire avec l'unité organisationnelle de la ligne de fonction.  Cela peut être une ligne de poste supplémentaire de 0 %. Si cette ligne de poste supplémentaire manque, Profit le signale lors de la sauvegarde de la répartition de poste supplémentaire.