Configuration de l'organigramme avec répartition de poste supplémentaire

Vous pouvez rendre la répartition de poste supplémentaire accessible dans l'organigramme. Vous voyez ainsi les employés dans l'organigramme en fonction de leur répartition de poste supplémentaire.

Description

Par exemple, si la répartition de poste supplémentaire lie un employé à deux unités organisationnelles, Profit affiche l'employé en question dans les deux unités organisationnelles. Pour ce faire, vous devez activer la fonctionnalité Autor. employé sur base répartition de poste supplémentaire. Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Plusieurs contrats de travail, Profit affiche également tous les contrats de travail dans l'organigramme.

Si vous activez cette fonctionnalité, vous pouvez également utiliser les éléments suivants :

• Autorisation sur la base de la répartition de poste supplémentaire

Profit complète automatiquement les groupes d'utilisateurs en fonction des sélections. Pour cela, Profit utilise par défaut l'unité organisationnelle de l'employé, mais il est également possible d'utiliser l'unité organisationnelle des lignes de poste supplémentaire de l'employé.

• Définition de responsables dans les workflows sur la base de la répartition du poste supplémentaire

Pour les workflows dans lesquels Profit définit des responsables sur la base de l'organigramme ou des responsabilités, Profit s'appuie sur la répartition de poste supplémentaire.

• Ajout automatique d'une ligne de poste supplémentaire par employé

Lorsqu'un employé entre en fonction, Profit ajoute automatiquement une ligne de poste supplémentaire à 100 % sur la base de sa fonction et de son unité organisationnelle. Cela est valable également lorsqu'un employé reçoit une nouvelle ligne de fonction. L'employé doit toujours disposer d'une ligne de poste supplémentaire pour chaque ligne de fonction, avec l'unité organisationnelle de la ligne de fonction.

Lignes de poste supplémentaire manquantes

Lorsque vous sélectionnez l'activation, vous pouvez automatiquement autoriser la saisie de toutes les lignes de poste supplémentaire manquantes :

• Sur chaque ligne de fonction sans ligne de poste supplémentaire, Profit ajoute une ligne de poste supplémentaire à 100 % avec l'unité organisationnelle de la ligne de fonction.
  • Lorsque la ligne de fonction a déjà une ligne de poste supplémentaire avec l'unité organisationnelle de la ligne de fonction, Profit n'ajoute aucune ligne de poste supplémentaire.
  • Lorsque la ligne de fonction a une répartition de poste supplémentaire sans l'unité organisationnelle de la ligne de fonction, Profit ajoute une ligne de poste supplémentaire à 0 % avec l'unité organisationnelle de la ligne de fonction.

Exemple :

Un employé occupe la fonction d'Employé administratif dans le service Administration. L'employé affiche les lignes de poste supplémentaire suivantes sous la ligne de fonction :

• 50 % de la fonction d'Acheteur dans le service Achat.
  • 50 % de la fonction de Gestionnaire d'entrepôt dans le service Entrepôt.

Cette répartition de poste supplémentaire ne contient pas l'unité organisationnelle de la ligne de fonction située au-dessus. Lorsque vous permettez à Profit d'ajouter automatiquement les lignes de fonction manquantes après la sélection de l'activation, Profit ajoute la ligne de poste supplémentaire suivante :

• 0 % fonction d'Employé administratif dans le service Administration

Lorsque vous désélectionnez l'activation, vous annulez la fonctionnalité mentionnée plus haut et Profit fonctionne à nouveau selon les procédures par défaut. Lors de la désélection de l'activation, Profit ne supprime pas les lignes de poste supplémentaire ajoutées automatiquement.