Responsabilités dans les workflows

Vous pouvez piloter le workflow en vous basant sur la responsabilité d'un employé. Si, dans votre organisation, des tâches et responsabilités données incombent à un cadre moyen, les workflows concernant un employé doivent être envoyés à son chef de service pour évaluation ou traitement. Pour ces signaux, vous utilisez une responsabilité comme destination. Vous pouvez ajouter vous-même des responsabilités dans Profit et les lier à une unité organisationnelle dans l'organigramme.

Exemple :

Dans le cas de l'anniversaire de service d'un employé, son supérieur hiérarchique est responsable des activités relatives à l'anniversaire.

Dans ce cas, le workflow de l'anniversaire de l'employé A doit aboutir chez le chef de service X et celui de l'employé B chez le chef de service Y. Vous ne pouvez y remédier à l'aide de groupes d'autorisation. En effet, si vous placez tous les chefs de service dans un groupe d’utilisateurs, le signal de tous ceux dont c’est l’anniversaire parvient à tous les chefs de service.

Pour résoudre cela correctement, vous liez le workflow à une responsabilité et pas directement à un groupe d’utilisateurs. Dans l’organigramme, vous liez la responsabilité à une unité organisationnelle déterminée. Le workflow est alors envoyé à celui qui assume la responsabilité dans l’unité organisationnelle.

Pour déterminer la responsabilité au niveau d'un workflow, Profit part toujours du contrat de travail principal de l'employé. Cela implique que Profit ignore la répartition de poste supplémentaire d'un employé ou d'éventuels contrats de travail supplémentaires (fonctionnalité Meerdere gelijktijdige dienstverbanden).

Si vous utilisez l'activation Autorisation employé sur la base de répartition de poste supplémentaire, Profit s'appuiera toujours sur la répartition de poste supplémentaire de l'employé. Dans la fonctionnalité Meerdere gelijktijdige dienstverbanden, Profit s'appuie sur les répartitions de postes supplémentaires de tous les contrats de travail pertinents.

Direction

Nous vous déconseillons de travailler avec des responsabilités pour déterminer des supérieurs hiérarchiques, car cela requiert énormément d'entretien. Il vaut mieux sélectionner un rôle (de base) dans la tâche de workflow.

Si vous voulez néanmoins régler le traitement du workflow au moyen de responsabilités, définissez la direction comme responsable de la direction. Définissez tous les membres de la direction dans la même unité organisationnelle au niveau le plus élevé (UO 01). Liez la responsabilité à ce niveau et indiquez le groupe d'utilisateurs dans lequel figure la direction.

Attention:

Responsabilités n'est disponible que si vous détenez la licence Profit HRM. Même si vous possédez Profit HRM, il faut encore que vous ayez configuré l'organigramme.

Configurer un workflow avec des responsabilités :

1. Configuration de l'organigramme

Configurez l'organigramme si ce n'est déjà fait.

2. Ajoutez une nouvelle responsabilité à la table Responsabilités.
    1. Allez vers :Généralités / Gestion / Paramètres autorisation / Responsabilités.
    2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Dans les propriétés de l'organigramme, liez la responsabilité à un groupe (issu de l'autorisation).

Vous pouvez lier des responsabilités différentes aux employés. Si vous utilisez la fonctionnalité Meerdere gelijktijdige dienstverbanden, vous pouvez définir une responsabilité différente uniquement sur le contrat de travail principal.

4. Allez vers : la tâche de workflow et sélectionnez la nouvelle responsabilité au niveau de Responsabilités en tant qu'agent de traitement prévu de la tâche.

Aller directement à

1. Pilotage des tâches dans des workflows
  2. Groupes
  3. Rôles (de base) pour les workflows
  4. Responsable et/ou collègue direct au sein du workflow
  5. Remplacement d'employé dans des workflows
  6. Pilotage manuel
  7. Responsabilités
  8. Envoyer un workflow pour configuration libre des rôles