Configuration de l'autorisation de groupes d'utilisateurs

Vous répartissez les utilisateurs en groupes d'utilisateurs, chaque utilisateur pouvant faire partie de plusieurs de ces groupes. Une méthode couramment utilisée est la répartition des groupes basée sur les fonctions au sein de l'organisation. A chaque fonction correspond un ensemble de tâches déterminé. Si vous créez une bonne répartition des groupes, vous n'avez plus ensuite qu'à attribuer des droits à ces groupes (et non à des utilisateurs individuels).

Contenu

  • Méthode
  • Voir aussi :

Méthode

  • Ajout d'un groupe d’autorisation

    Vous ajoutez des groupes d’utilisateurs afin de réglementer l’accès aux éléments de Profit à un niveau supérieur à celui des utilisateurs individuels. Cela simplifie la gestion des droits.

  • Suppression d'un groupe

    Vous pouvez supprimer des groupes de l’autorisation. Seul le groupe Tous les ut Profit ne peut pas être supprimé. C’est un groupe fourni en standard dans Profit, auquel chaque utilisateur est automatiquement lié.

  • Modification du code d'un groupe

    Vous pouvez modifier le code d’un groupe d’autorisation.

  • Fusion d'un groupe avec un autre groupe

    Vous pouvez fusionner un groupe avec un autre. Ce sont alors les propriétés, l’autorisation des fonctions du menu qui sont copiées d’un groupe à l’autre.

  • Consultation des membres d'un groupe d'autorisation

    Consultez les utilisateurs d'un groupe d'utilisateurs.

Voir aussi :

  • Octroi de tous les droits à un groupe d'autorisation
  • Contrôle des utilisateurs dans un groupe