Pilotage des tâches dans des workflows

Vous pouvez piloter des tâches à travers le workflow de diverses manières. Il faut parfois configurer d'avance le pilotage dans Profit.

Contenu

Description

Avant de commencer à définir les workflows, dressez la carte des processus de votre entreprise et examinez la manière de les configurer. Vous pouvez utiliser les manuels ISO de votre entreprise comme point de départ.

Un workflow apparaît sous la forme d'une tâche dans l'aperçu des tâches d'un ou de plusieurs utilisateurs. Dans InSite, il s'agit de l'affichage Mes tâches. La personne suivante dans le workflow dépend des responsabilités que vous avez liées aux tâches du workflow. Vous sélectionnez, au niveau d'une tâche, à qui celle-ci est destinée (qui doit la traiter).

Vous pouvez attribuer une tâche de workflow via :

• Pilotage manuel

L'utilisateur envoie la pièce de dossier (et celui chez qui la tâche parvient) peut choisir lui-même un autre utilisateur pour que ce dernier traite la tâche.

• Rôles

Vous disposez par défaut de plusieurs rôles de base que vous pouvez attribuer à des tâches du workflow. Outre les rôles de base, vous pouvez aussi attribuer le workflow aux rôles des collègues directs, responsables et remplaçants de responsables de l'employé visé.

• Groupes d'autorisation

Vous répartissez les utilisateurs en groupes d'utilisateurs, chaque utilisateur pouvant faire partie de plusieurs de ces groupes.

• Responsabilités, liées dans l'organigramme

Vous pouvez piloter le workflow sur la base de la responsabilité d'un employé.

Il est donc possible d'utiliser une autre méthode de pilotage dans chaque tâche du workflow.

Méthode

• Groupes
  • Rôles (de base) pour les workflows
  • Responsable et/ou collègue direct au sein du workflow
  • Remplacement d'employé dans des workflows
  • Pilotage manuel
  • Responsabilités
  • Envoyer un workflow pour configuration libre des rôles