Rôles (de base) pour les workflows

Vous disposez par défaut de plusieurs rôles de base que vous pouvez attribuer à des tâches du workflow.

• Expéditeur

Vous liez le rôle de base Expéditeur à l'utilisateur qui envoie la pièce de dossier pour le workflow. Si vous sélectionnez le rôle de base Expéditeur au niveau d'une tâche du workflow, la pièce de dossier apparaît en tant que tâche chez son expéditeur.

• Responsable

Le rôle de base Responsable garantit l'apparition de la pièce de dossier en tant que tâche au niveau de l'utilisateur sélectionné comme responsable. Vous pouvez sélectionner un utilisateur responsable uniquement si vous avez sélectionné la case à cocher Responsable dans les propriétés du type de pièce de dossier.

• Employé

Le rôle de base Employé garantit l'apparition de la pièce de dossier en tant que tâche au niveau de l'utilisateur sélectionné comme Destination. La pièce de dossier est alors placée automatiquement dans le dossier de l'employé. Vous pouvez sélectionner un employé uniquement si vous avez indiqué, dans l'onglet Destination des propriétés du type de pièce de dossier, que Employé est une destination autorisée.

• Destination du remplaçant actuel, Expéditeur du remplaçant actuel, Responsable du remplaçant actuel

Si un utilisateur a une saisie de congé ou un avis d'absence à la date où la tâche devient active, vous voulez qu'un remplaçant la traite.

Au moment où vous envoyez une pièce de dossier, les différents utilisateurs ayant un rôle dans le workflow sont donc déjà sélectionnés.

Aller directement à

1. Pilotage des tâches dans des workflows
  2. Groupes
  3. Rôles (de base) pour les workflows
  4. Responsable et/ou collègue direct au sein du workflow
  5. Remplacement d'employé dans des workflows
  6. Pilotage manuel
  7. Responsabilités
  8. Envoyer un workflow pour configuration libre des rôles