Autorisation sur la base de la répartition de poste supplémentaire

Lorsque vous remplissez des groupes d’autorisation à partir de sélections, Profit utilise par défaut l’unité organisationnelle de l’employé. Il est également possible d’utiliser l’unité organisationnelle des lignes de poste supplémentaire de l’employé. Un employé peut ainsi avoir plusieurs unités organisationnelles et appartenir, en conséquence, à plusieurs groupes d’autorisation. Pour se baser par défaut sur la répartition de postes supplémentaires (au lieu de l’unité organisationnelle), vous déclenchez l’activation Autor. employé sur base répartition de poste supplémentaire. Cette activation ajoute sous tous les employés une ligne de répartition de poste supplémentaire. Suivant la situation, c’est 100 % ou 0 %.

Par défaut, chaque employé a une unité organisationnelle actuelle. Celle-ci provient de la ligne de fonction actuelle de l’employé. Le tag de filtre [Dépt.] renvoie par défaut toujours l’unité organisationnelle actuelle. Cependant, si l’employé travaille dans différents départements, vous pouvez également définir une répartition de poste supplémentaire sur une ligne de fonction. Si vous déclenchez l’activation Autor. employé sur base répartition de poste supplémentaire, le tag de filtre [Dépt.] ne prend en considération que la répartition de poste supplémentaire par employé, et ne prend plus en compte l’unité organisationnelle de la ligne de fonction.

Exemple :

Selon sa ligne de fonction actuelle, un employé travaille au département  DESG (Ontwerp).

Selon la répartition de poste supplémentaire liée à cette répartition de fonction, il travaille à 50 % au département DESG (Ontwerp) et à 50 % au département PROG (Ontwikkeling).

Résultat du tag de filtre [dep] :

• Si vous n’utilisez  pas l’activation Autor. employé sur base répartition de poste supplémentaire, le résultat est DESG (= l'unité organisationnelle de la ligne de fonction).
  • Si, en revanche, vous  utilisez l’activation Autor. employé sur base répartition de poste supplémentaire, le résultat est DESG et PROG.

Fonctionnement modifié du tag de filtre [dep]

Après l’activation de cette fonctionnalité, le fonctionnement du tag de filtre est modifié pour les critères ci-dessous :

• est égal à =

Département =[dep] filtre maintenant d’après la règle 'is gelijk aan één van de afdelingen'.

• est différent de !=

Département !=[dep] filtre maintenant d’après la règle 'in niet één van de afdelingen'.

• contient

Département [dep] filtre maintenant d’après la règle 'is één van de afdelingen'.

• ne contient pas

Département ![dep] filtre maintenant d’après la règle 'is niet één van de afdelingen'.

Plusieurs contrats de travail simultanés

Par défaut, le tag [dep] fournit toujours l’unité organisationnelle du contrat de travail principal. Pour autoriser également en fonction de l’unité organisationnelle des contrats de travail supplémentaires, activez Autor. employé sur base répartition de poste supplémentaire. Profit applique alors le tag de filtre [dep] à la répartition de poste supplémentaire du contrat de travail principal actuel et aux contrats de travail supplémentaires. Résultat : toutes les unités organisationnelles actuelles de la répartition de poste supplémentaire.

Exemple :

Un employé a les contrats de travail suivants :

• Contrat de travail principal : Office Manager du département Sales.

L’employé a une répartition de poste supplémentaire d’une ligne : 100 % Sales.

• Contrat de travail supplémentaire : Employé de comptoir du département Warehouse.

L’employé a une répartition de poste supplémentaire d’une ligne : 100 % Warehouse.

• Contrat de travail supplémentaire : Employé de comptoir du département Delivery (maladies pulmonaires).

L’employé a une répartition de poste supplémentaire d’une ligne : 100 % Delivery.

Résultat du tag de filtre [dep] :

• Si vous n’utilisez  pas l’activation Autor. employé sur base répartition de poste supplémentaire, le résultat est Sales (= l'unité organisationnelle de la ligne de fonction du contrat de travail principal).
  • Si, en revanche, vous  utilisez l’activation Autor. employé sur base répartition de poste supplémentaire, le résultat est Sales, Warehouse et Delivery.

Aller directement à

1. Remplissage automatique des groupes d'utilisateurs sur la base de l'organigramme HRM
  2. Ajout d’une sélection
  3. Liaison d’une sélection à un groupe d’autorisation
  4. Actualisation de groupes d’autorisation sur la base d’une sélection
  5. Autorisation sur la base de la répartition de poste supplémentaire