Livraison de CMS dans plusieurs langues

Un morceau de CMS (texte sans mise en page) figure parfois sur les pages fournies par défaut. Ce texte n'est pas traduit au moyen de l'outil de traduction. Vous pouvez néanmoins le fournir en plusieurs langues.

CMS dans plusieurs langues sur une page :

1. Connectez-vous et démarrez Gestion du site.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Ajoutez les blocs de mise en page libre.
  4. Ajoutez ensuite les blocs de mise en page libre avec une variante anglaise, française et flamande du texte.
  5. Ouvrez les propriétés d'un bloc de mise en page libre et sélectionnez la case à cocher Restriction de langue.
  6. Sous Visible dans langue, sélectionnez la langue dans laquelle le texte a été rédigé.

A présent, cet élément est assorti d'une indication signalant qu'il est destiné à une langue spécifique.

Exportez la page (de la manière habituelle) avec SQL2Access. Au niveau du client, nous pouvons maintenant indiquer sur la base de la langue du site quel bloc de contenu doit être affiché.

Ces étapes ne sont nécessaires que pour la mise en page libre. Les titres, sous-titres, textes d'introduction, etc., sont quant eux traduits de la manière habituelle.

Aller directement à

1. CMS Editor
  2. Mise en forme de base du texte
  3. Ajout d'un texte avec mise en page
  4. Annulation de la mise en forme du texte
  5. Ajout d'un script dans le texte
  6. Ajout d'une table des matières
  7. Ajout d'une citation
  8. Ajout d'une image
  9. Lien d'une page à une image
  10. Ajout d'une vidéo
  11. Application d'une marge dans le texte
  12. Ajout d'un lien interne
  13. Ajout d'un lien hypertexte
  14. Ajout de signes spéciaux
  15. Ajout d'une table
  16. Affichage des blocs de la page
  17. Annuler/Répéter