Ajouter une fonctionnalité

Lors de l'ajout de la fonctionnalité, liez les éléments souhaités via un assistant.

Puisque vous ajoutez des éléments à la fonctionnalité via l'assistant, il est très facile de sélectionner les éléments appropriés. Cela vous permet de ne pas oublier une page ou un onglet. Outre la toute nouvelle fonctionnalité, vous pouvez copier et modifier ensuite une fonctionnalité existante (et les éléments y relatifs).

Contenu

Nouvelle fonctionnalité basée sur fonctionnalité existante

Il n'est pas possible d'appliquer une autorisation d'onglet sur une fonctionnalité fournie par défaut. Pour le faire, copiez la fonctionnalité existante et liez-la à un rôle d'autorisation.

Ajouter une fonctionnalité basée sur une fonctionnalité existante :

Dans cet exemple, vous créez la fonctionnalité Consulter le gestionnaire HRM. Grâce à cette fonctionnalité, un utilisateur disposant du rôle d'autorisation Beheerder HRM peut visualiser les données des employés du service Administration, mais ne peut pas les modifier. Sur la base du rôle d'autorisation, nous avons déjà indiqué que Congé et Absence ont été ajoutés.

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Configuration / Fonctionnalité.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez Basé sur fonctionnalité existante.
  4. Sélectionnez la fonctionnalité. Modifier 'MSS'/Compte salaire.
  5. Cliquez sur : Suivant.
  6. Saisissez le libellé Consulter le gestionnaire HRM
  7. Cliquez sur : Terminer.

L'écran des propriétés de la fonctionnalité s'ouvre automatiquement.

8. Accédez à l'onglet : Pages.
  9. Sélectionnez la page Medewerker rekeningwijziging (MSS).
  10. Cliquez sur : Supprimer.
  11. Cliquez sur Oui à l'apparition du message.
  12. Cliquez sur : OK.
  13. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Configuration / Rôle d'autorisation.
  14. Ouvrez les propriétés du rôle d'autorisation. Beheerder HRM.
  15. Accédez à l'onglet : Fonctionnalité.
  16. Cliquez sur : Nouveau.
  17. Sélectionnez la case à cocher de la fonctionnalité MSS/Salarisrekening tonen.
  18. Cliquez sur : Terminer.

Les pages que le gestionnaire de HRM peut consulter sont ajoutées.

19. Cliquez sur : OK.
Ajouter une nouvelle fonctionnalité vide

Ajouter une nouvelle fonctionnalité (vide) :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Configuration / Fonctionnalité.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez le champ Basé sur fonctionnalité vide.
  4. Cliquez sur : Suivant.
  5. Saisissez le libellé .
  6. Sélectionnez un valeur pour Niveau autorisation.

Vous déterminez au moyen du niveau d'autorisation qui peut accéder à la fonctionnalité. Uniquement les utilisateurs connectés, tous les utilisateurs (donc également anonymes) ou vous déterminez l'autorisation sur la base d'un rôle d'autorisation.

7. Saisissez éventuellement une explication.
  8. Cliquez sur : Terminer.

Vous ouvrez automatiquement les propriétés de la fonctionnalité.

9. Accédez à l'onglet : Eléments de page.
  10. Sélectionnez un sous-menu de la liste et indiquez quel niveau d'autorisation est nécessaire pour la fonctionnalité sélectionnée.

Faites-le pour tous les sous-menus que vous souhaitez autoriser pour cette fonctionnalité. Vous autorisez ici les webparts d'une page. Vous pouvez, par exemple, autoriser un employé à entretenir ses Données personnelles via InSite.

11. Cliquez sur : OK.
  12. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Fonctionnalité
  2. Ajouter une fonctionnalité
  3. Modèle pour la fonctionnalité
  4. Modifier la fonctionnalité
  5. Supprimer la fonctionnalité