Ajouter la page de cours

Le gestionnaire du site crée dans InSite une page pour chaque cours.

Avant de pouvoir ajouter une page de cours sur votre site, ajoutez d'abord les cours que vous proposez dans Profit Windows.

Le portail livré en standard ne contient pas d'élément de menu pour l'aperçu Cours. Cet aperçu apparaît si le gestionnaire du site a créé une page qui est basée sur le type de page Cours (base).

Ajouter la page de cours :

1. Connectez-vous et démarrez Gestion du site.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez Document.
  4. Sélectionnez une donnée existante. Il s'agit de la source de la page.

Le libellé est automatiquement repris de cette donnée mais vous pouvez le modifier.

5. Sélectionnez éventuellement une illustration.
  6. Cliquez sur : Traiter document.
  7. Complétez le libellé et l'introduction.

Sous l'introduction, vous voyez l'aperçu de disponibilité du cours. Cet aperçu montre la disponibilité du cours sur la base des événements que vous avez ajoutés.

Attention !

Vous ne disposez automatiquement que de l'aperçu des disponibilités si votre cours se base sur le type de page Cours fourni par défaut (portail InSite).

8. Cliquez sur : Publier.
  9. Cliquez sur Oui à l'apparition du message.

Aller directement à

1. Configuration du cours dans InSite
  2. Ajout d'un cours dans Profit Windows
  3. Ajouter le modèle de document du cours
  4. Activation du modèle de document du cours
  5. Activation des participants
  6. Configuration du workflow Evaluation d'inscription
  7. Ajout de menu Cours
  8. Ajouter la page de cours
  9. Lier la page du cours au menu